Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил о намерении ввести единую школьную форму и открыть театр в каждой школе

В Минпросвещения отмечают, что грядущие изменения направлены на совершенствование системы российского образования.

Выступая на «Правительственном часе» в Госдуме Сергей Кравцов сообщил, что ведомство продолжает работу по совершенствованию механизмов оплаты труда педагогам, за регионами закрепляется право на дополнительное финансирование присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня.

А также министр просвещения озвучил важные направления работы, требующие решения в ближайшее время:

  • Дополнительное обеспечение статуса русского языка как государственного языка России.
  • Введение единой школьной формы. Какой она будет, определит каждая школа самостоятельно.
  • Передача школ на региональный уровень с целью централизации управленческих механизмов и для повышения эффективности управления системой образования.

Соответствующий документ уже внесен в Госдуму.

Стоит отметить, что сейчас правила ношения школьной формы устанавливаются на региональном уровне.  

Выступая на Всероссийском форуме учителей музыки в Пскове, Сергей Кравцов озвучил еще одну школьную новацию – к 2024 году в каждой школе откроется свой театр.

Сейчас совместно с Театральным институтом имени Щукина и Российским движением школьников проводятся курсы повышения квалификации для педагогов – руководителей театральных коллективов.

На данный момент школьное театральное движение в России насчитывает не менее 24 тысяч театральных коллективов.

Школьный театр – это удивительный мир, в котором все дети талантливы и неповторимы, – комментирует эту новость руководитель театрального отделения Детской школы искусств им. Д.Г. Белоусова Ирина Орешкина. – Театральная игра способствует развитию детской фантазии, воображения, памяти, всех видов детского творчества (художественно-речевого, музыкально-игрового, танцевального, сценического) в жизни школьника. Одновременно способствует сплочению коллектива класса, расширению культурного диапазона учеников и учителей, повышению культуры поведения. А также театр прививает любовь к литературным произведениям, что сегодня так важно. Ведь дети стали мало читать. И еще игра позволяет проявить себя, не опасаясь насмешек, избавиться от комплексов. Так что плюсов у такой школьной новации множество. И пусть в школе не будут ставить больших спектаклей, но даже участие в литературных гостиных, мини-спектаклях, постановках даст детям огромный стимул к саморазвитию.

Подготовила Г. Леонидова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рубрики