Казаки приняли присягу

В первых числах ноября казаки из Каменского района и Каменска, мобилизованные для выполнения боевых задач в зоне СВО, принимали казачью присягу у знамени героя Кавказской войны, казачьего генерала Я.П. Бакланова.
На торжественном мероприятии в 150-й мотострелковой дивизии в поселке Персиановском присутствовали заместитель атамана Донецкого округа Е. Теребунсков и окружной священник иерей Василий Кадыкин. В строю казачьего батальона под командованием майора Анатолия Семиглазова находились и 15 казаков из Каменского района и Каменска. Ранее батальону было присвоено звание «Казачий батальон имени
Я.П. Бакланова». Всего в этот день присягу на верность Дону и Отечеству с молитвой под исторической реликвией, знаменем генерала Я.П. Бакланова (знамя привезли из музея), приняли более двадцати казаков в возрасте от 21 года до 60 лет. Все они добровольно призванные и мобилизованные граждане. Каждому вручили молитвослов.
Напутственные слова сказали командиры. Перед старшими товарищами выступили оркестр кадетов Шахтинского казачьего кадетского корпуса и казачата из Шахт, которые продемонстрировали мастерство фланкировки.
После этого казакам вручили собранную гуманитарную помощь и посылки от родных. Посылку и слова поддержки передал ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Берлина казак Михаил Данилович Краснов.
В минувшую субботу, 12 ноября, заместитель окружного атамана Евгений Теребунсков доставил в батальон очередную партию гуманитарного груза. За счет средств собранных Глубокинским юртом приобретены радиостанции и предметы первой необходимости. Также передана гуманитарная помощь, собранная коллективом и учениками Скородумовской школы. Бойцы передали всем землякам слова благодарности.
И. КУНИЦКАЯ, наш корр. Фото предоставлено Е. ТЕРЕБУНСКОВЫМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рубрики