Футболистка Инна Новикова номинирована на премию «Первая пятёрка» 2022 года

Стали известны номинанты на ХX национальную премию «Первая пятерка». Ее вручает Детская футбольная лига имени Виктора Горлова лучшему молодому игроку года в Мир Российская Премьер-Лига. Впервые награду получит и футболистка, которая играет в Суперлиге.

Номинантками по итогам 2022 года среди игроков Суперлиги стали Мария Барвинок, Медея Жаркова, Снежана Ястребинская (все – «Краснодар»), Кира Петухова, Яна Свистунова, Полина Семина (все – «Чертаново»), Елизавета Семенова, Наталья Трофимова (обе – «Зенит»), Инна Новикова («Ростов»), Татьяна Петрова (ЦСКА), Виктория Солина («Рязань-ВДВ»).

Впервые в истории премии мы решили отметить лучшего игрока и в женском футболе. Сейчас много внимания уделяется его развитию как на детско-юношеском, так и на профессиональном уровне. С каждым годом все большее число девочек начинает заниматься футболом. Меняется и Суперлига. Поэтому появление премии в женском футболе, на наш взгляд, довольно логично, — прокомментировала решение президент ДФЛ им. В. Горлова Мария Жаркова.

Напомним, свою профессиональную футбольную карьеру уроженка Каменского района Инна Новикова проводит в Ростовской области. Ее первым тренером был наставник ЖФСК «Вулкан» Вячеслав Волков. Затем талантливая спортсменка пополнила состав «Дончанки», где стала победителем первого дивизиона. С 2021 года Инна выступает в футбольном клубе «Ростов» с первого дня создания команды. В феврале этого года наша землячка успешно дебютировала в составе женской сборной России U-21.

Л. Казмерова, наш корр.

Информация с сайта rrooff.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рубрики