Вишневецкая школа стала победителем второго этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший казачий класс»

Завершился второй этап Всероссийского конкурса «Лучший казачий класс» в 2022 году. Победителем признана Вишневецкая школа Каменского района, на втором месте – Ленинская школа Белокалитвинского района, на третьем – Средне-Егорлыкская школа №4 Целинского района, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

Кроме того, Калитвенская школа Каменского района вошла в семерку призеров конкурса.

Конкурс проходил в два этапа. В первом юные казаки представили визитную карточку казачьего класса, видеоролик демонстрирующий строевую подготовку ребят и исполнение строевой песни, а также прошли тестирование на эрудицию и презентовали свою деятельность, раскрыв реализацию казачьего компонента в учебном процессе.

Лучшие команды прошли во второй этап. В течение двух недель ребята снимали и оправляли организаторам видеоролики «Казачья песня» и «Занятие в казачьем классе», а также проходили задания интеллектуального марафона «Изучение истории и традиций казачества».

Победа наших казачат – результат работы четко выстроенной в регионе системы непрерывного казачьего образования. Сегодня на Дону 320 школ с казачьим статусом. Каждое образовательное учреждение имеет свои казачьи традиции и создает необходимые условия для внедрения и развития казачьего компонента, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Победители и призеры будут отмечены путевками во Всероссийский детский центр «СМЕНА». Специально для команд там проведут профи-смену по программе #МастерскаяЛидеров.

Г. Леонидова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики