В Волгограде приняли присягу курсанты-спасатели глубокинских школ

4 декабря в триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» города Волгограда состоялась торжественная церемония посвящения в курсанты «Школы спасателей». Это звание получили 12 учеников глубокинских школ № 1 и № 32, школы № 8 г. Каменска. Лучшим курсантам директор «Школы спасателей» Павел Романченко вручил медали «За успехи в обучении». На праздничной церемонии присутствовали гости, родители ребят, преподаватели.

Это событие для учащихся 1 курса «Школы спасателей» Ростовской области уже стало традиционным. Ежегодно, в декабре, в город-герой Волгоград приезжают юные спасатели, чтобы дать торжественное обещание высоко нести звание курсанта-спасателя и выполнять девиз МЧС России «Предотвращение, спасение, помощь».

Знакомство с легендарным городом началось с обзорной экскурсии. Курсанты, а также их родители познакомились с площадью Павших Борцов, величественным Собором Александра Невского и визитной карточкой Волгограда – мемориальным комплексом «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане.

На следующий день в торжественной обстановке триумфального зала музея – панорамы «Сталинградская битва» юные курсанты-спасатели приняли присягу, а затем совершили экскурсию по музею.

За два насыщенных экскурсионных дня ребята увидели священные места, где шли ожесточенные битвы, переменившие ход Великой Отечественной войны.
Е. Ковалевская,

советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в Глубокинской казачьей школе № 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики