Будут приняты новые меры поддержки мобилизованных и членов их семей

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко в интервью РИА Новости.

По словам спикера донского парламента, на Дону организовано несколько горячих линий, работает Центр помощи мобилизованным, который собирает информацию, обобщает и направляет предложения депутатам для проработки дальнейших мер.

Мы исходим из конкретных ситуаций, с которыми сталкиваются люди, и в каждом случае пытаемся найти возможность им помочь. Например, возник вопрос по летнему оздоровлению детей. Лето еще впереди, но мы уже сегодня прорабатываем вопрос о том, чтобы с помощью бюджета обеспечить бесплатный отдых детям мобилизованных граждан. Это очевидно нужная мера. Также мы прорабатываем вопрос о том, чтобы предоставить возможность членам семей мобилизованных получать адресную социальную помощь на решение конкретных жизненных ситуаций, – сообщил Александр Ищенко.

Председатель Законодательного Собрания отметил, что в настоящее время в Ростовской области принято 17 различных мер поддержки мобилизованных и членов их семей. Они установлены и в законах Ростовской области, и в указе губернатора, постановлении правительства, правовых актах органов местного самоуправления. Это освобождение от транспортного налога, предоставление бесплатной юридической помощи, возможность компенсировать затраты на газификацию, выплата каждому мобилизованному 150 тысяч рублей из бюджета области, внеочередное зачисление в детский сад и освобождение платы за него детей мобилизованных, помощь в поиске работы и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики