Порядок предоставления мер социальной поддержки по отдыху и оздоровлению детей, в том числе детей лиц, призванных на военную службу по мобилизации

В соответствии с постановлением от 10.10. 2022  № 845 «О мерах поддержки семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации»,  перечень мер поддержки членов семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации, дополнен мерой по предоставлению детям в порядке, установленном Правительством Ростовской области, бесплатных путевок в организации отдыха детей и их оздоровления и компенсаций родителям за самостоятельно приобретенные путевки.

Размер компенсации за самостоятельно приобретенную путевку для детей лиц, призванных на военную службу по мобилизации, составляет 100% стоимости путевки.

Бесплатные путевки и компенсация за самостоятельно приобретенную путевку предоставляются только при условии, что на момент подачи заявления один из родителей проходит военную службу по мобилизации.  Сведения о доходах семьи заявителем не предоставляется  и имущественная обеспеченность не учитываются при назначении меры поддержки на предоставление бесплатной путевки и компенсации за самостоятельно приобретенную путевку.

Обратиться за получением компенсации за самостоятельно приобретенную путевку можно после окончания срока пребывания ребенка в оздоровительном или санаторном лагере.

Для получения бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку заявитель предоставляет следующие документы:

-В случае если один из родителей является лицом, призванным на военную службу по мобилизации, заявителем предоставляется копия справки, выдаваемой Военным комиссариатом о призыве на военную службу по мобилизации, подтверждающая  факт прохождения службы на момент подачи заявления, а также копии документов, подтверждающих родственные отношения между лицом, призванным на военную службу по мобилизации, и ребенком, в отношении которого подано заявление на получение путевки (компенсации за самостоятельно приобретенную путевку).

-Факт оплаты путевки лично заявителем подтверждается: кассовым чеком, отпечатанным контрольно-кассовой техникой; при осуществлении кассовой операции через кредитную организацию Российской Федерации, платежный терминал, банкомат – квитанция, либо платежное поручение, либо чек, либо чек-ордер, либо иной документ, выданный кредитной организацией Российской Федерации, платежным терминалом, банкоматом. Иные документы к рассмотрению (например,  справка по операциям) для рассмотрения не принимаются.

-Для подтверждения нахождения ребенка в организации отдыха и оздоровления предоставляются:

-подлинник договора, заключенного с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим реализацию путевок (или оказание услуг) для детей в оздоровительный или санаторный лагерь (или подлинник договора оферты, содержащий подписи сторон и позволяющий идентифицировать заявителя и ребенка, в отношении которого действует заявитель);

-подлинник обратного талона к путевке (в случае отсутствия – подлинник письма на бланке организации, предоставившей услуги по отдыху и оздоровлению ребенка, подписанного руководителем организации (иным уполномоченным лицом), с указанием сроков оказания услуги, фамилией, именем и отчеством ребенка, года рождения ребенка, стоимости оплаченной услуги).

         В случае частичной оплаты родителями путевки, закупаемой с участием средств организаций, предоставляются:

-подлинник письма на бланке организации, подписанное руководителем организации (иным уполномоченным лицом), закупившей и частично оплатившей стоимость путевки, содержащее информацию о наименовании организации и месте нахождения оригинала обратного талона к путевке;

-копия обратного талона к путевке (иной бланк строгой отчетности, подтверждающий факт пребывания ребенка на отдыхе), заверенная организацией, закупившей и частично оплатившей стоимость путевки.

 Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у должна быть выдана не позднее даты заезда ребенка в лагерь – для санаторного лагеря.

Обращаем внимание, что в случае отсутствия обратного талона к путевке, расчет размера компенсации за самостоятельно приобретенную путевку осуществляется исходя из стоимости оплаченной услуги, указанной в письме на бланке организации, предоставившей услуги по отдыху и оздоровлению ребенка, подписанного  руководителем организации (иным уполномоченным лицом).

-Копия паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность заявителя;

-копия свидетельства о рождении ребенка и его нотариально удостоверенный перевод на русский язык в случае, если оно выдано компетентным органом иностранного государства;

-копия паспорта гражданина Российской Федерации — для ребенка, достигшего возраста 14 лет;

-сведения о доходах семьи заявителя для малоимущих семей и семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения (за исключением случаев, когда документы (сведения) о доходах находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг).

По информации УСЗН администрации Каменского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики