Фура загорелась на трассе

25 января в 13.22 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в грузовом фургоне в районе 935 км трассы М4 «Дон» (территория Каменского района южнее Каменска). По прибытию пожарного подразделения было обнаружено пламенное горение внутри грузовой платформы фуры, груженой яйцами. Пожарные полностью справились с огнем к 14.14. В результате пожара поврежден сам груз и оборудование в фуре. Причина пожара устанавливается.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Каменскому району   напоминает водителям транспортных средств:

— постоянно следите за техническим состоянием автомобиля;

— не эксплуатируйте электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

— пользуйтесь услугами квалифицированных автоэлектриков, не устанавливайте самостоятельно не предусмотренные заводом дополнительные электроприборы;

— немедленно устраняйте неисправность автомобиля;

— следите, чтобы не было утечки бензина: сигарета или даже маленький камешек способный вызвать трение, могут стать причиной пожара;

— проводите своевременный ремонт электрооборудования и топливной системы своего автомобиля на станциях техобслуживание. Для своевременной и успешной ликвидации возможного возгорания автомобиля оборудуйте его первичными средствами пожаротушения.

При обнаружении загорания:

остановите автомобиль, выключите зажигание, приступите к тушению пожара имеющимися  первичными средствами пожаротушения.  При угрозе жизни — покиньте место пожара, отойдите на безопасное расстояние.

Информация и фото предоставлено Л. РАГУЛИНОЙ, начальником отделения надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики