Спальные мешки, карематы и бензопилы: казаки и жители Каменского района отправили гумпомощь бойцам СВО

В понедельник в редакцию газеты «Земля» пришел участник СВО, глубочанин Владимир Багдасаров. Он рассказал, что подразделение, в котором сейчас воюет, на 90% состоит из жителей Ростовской области. Зная это, окружные казаки собрали большое количество гуманитарной помощи для передачи своим землякам на фронт.

В гумпомощь вошли раскладушки, форсунки, миниплиты и газовые баллоны к ним, спальные мешки, карематы (коврики-подложки, которые используются в качестве теплоизоляции между телом человека и землей, в том числе под спальные мешки), бензопила, наборы инструментов, набор инструментов для водителей и многое другое.

Кроме этого, Московская епархия передала воинам-защитникам иконы, молитвы и нательные крестики. Сформирован также внушительный набор лекарственных средств и медицинских препаратов, которыми местные жители, приходя в аптеку (магазин «Пятерочка» в центре поселка Глубокого) за покупками, наполняют спецпосылку для бойцов.

Весь собранный гуманитарный груз уже помещен в микроавтобус. Вместе со мной утром во вторник, 14 февраля, все переданное отправится на передовую. От имени своих боевых товарищей я выражаю сердечную благодарность атаману окружного казачьего общества Алексею Сидакову, атаману Глубокинского юрта Геннадию Галганову, начальнику отдела по вопросам социальной сферы администрации Каменского района Евгению Теребунскову и всем неравнодушным землякам, кто уже принял и, я уверен, еще примет участие в оказании добровольной гуманитарной помощи для бойцов, находящихся в зоне СВО, – добавил Владимир Робертович.

Л. КАЗМЕРОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Рубрики