С 1 марта в России изменятся правила противопожарного режима

С 1 марта начнут действовать изменения в Правилах противопожарного режима. Их дополнили рядом новых положений, некоторые требования были упрощены. Об изменениях сообщает МЧС России в своем телеграм-канале.

– Для повышения пожарной безопасности населенных пунктов и предотвращения перехода огня с природного ландшафта ширина минерализованных полос, отделяющих строения от леса или торфяника, увеличена до 1,4 метров.

– Упрощены требования противопожарной безопасности при сжигании мусора и приготовления пищи на открытом огне на приусадебных участках. Также сжигать сухую траву на индивидуальных земельных участках можно будет на расстоянии не менее 15 метров от построек. 

– Мангалы должны быть расположены от дома на расстоянии, превышающем 5 метров.

– Введен категоричный запрет на установку глухих решеток на окнах подвалов и приямках у окон подвалов, являющихся аварийными выходами, и загромождение эвакуационных путей и выходов. 

– Специальные инженерно-технические мероприятия не нужны при использовании хлопушек и бенгальских свечей.

– Также Правила противопожарного режима дополнены требованием об установке автономных дымовых пожарных извещателей в жилье многодетных семей и граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Рубрики