Спасатели вызволили пенсионера-водителя

Обычно помощь спасателей на дорогах остро нужна во время снежных заносов и сильных морозов, но оказывается и в сезон весенней распутицы случаются экстренные вызовы — на этой неделе спасатели Старостаничного поисково-спасательного отряда помогли пенсионеру из Воронежской области добраться до дома.

Дело было так. 8 марта пожилой мужчина возвращался в Воронежскую область из поездки. Ехал на небольшом минивене по федеральной трассе М4 «Дон» с юга на север. Больше никого с ним в салоне не было. Каменский район проезжал уже глубокой ночью. Спешил, но почувствовал себя уставшим, стал за рулем засыпать, поэтому решил съехать с дороги и поспать-отдохнуть до рассвета. Свернул в поля в районе поворота на хутор Архиповка, остановился буквально в поле и заснул.
Утром поднялся, а машина завязла в грязи – не выйдешь. И с собой ни воды, ни еды. Как ни пытался, самому выбраться из грязи у него не получилось. Хорошо, что мобильный не разрядился. Водитель позвонил на номер «112» и попросил помощи. Наши спасатели быстро пришли на помощь, приехали, привезли пострадавшему воды и еды, отбуксировали машину на твердую дорогу и пенсионер смог продолжить свой путь.
Конечно, 74-летний мужчина сердечно поблагодарил наших спасателей за оказанную помощь и неравнодушное отношение. Спасатели сообщили, что пенсионер благополучно добрался до дома.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.
Фото предоставлено начальником Старостаничного СПП М. ТКАЧЕВЫМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики