Почтили память Героя Советского Союза

Сегодня, 3 мая, в Муравлеве состоялся митинг, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза, уроженца хутора, генерал-майора Ивана Ивановича Фесина и всех павших воинов в годы Великой Отечественной войны.

Торжественное мероприятие стало традиционным и проходит каждый год в канун Дня Победы. В центре хутора, у памятника Ивану Ивановичу Фесину, собрались его земляки, руководство района, командование и офицерский состав Южного округа войск национальной гвардии, почетные гости, представители общественной организации – Совета ветеранов-пограничников Каменска-Шахтинского, педагоги и ученики Калитвенской школы, депутаты поселения, военнослужащие каменской воинской части 3433. Солнечный день, запах сирени, нарядные хуторяне, офицеры и солдаты в парадной  форме, выправка знаменной группы и замерший у бюста герою почетный караул – все создает особое настроение на этом памятном мероприятии и ожидание главного праздника нашей страны. 

Присутствующих поздравили с приближающимся праздником Победы помощник командующего войсками Южного округа войск национальной гвардии РФ по работе с ветеранами генерал-майор В. Фомин, председатель комитета Заксобрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов, гражданской обороне и ЧС генерал-лейтенант Г. Фоменко, Герой России, уроженец хутора Гусева, генерал-лейтенант Г. Хоперсков, глава администрации Каменского района В. Савин. Выступающие вспомнили о боевом пути Ивана Ивановича Фесина и его подвиге.

Сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы отдать долг памяти нашему земляку, дважды Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Фесину, человеку поистине уникальной судьбы. Наш земляк прошел славный боевой путь, показал пример мужества, героизма и веры в победу. 78 лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, но мы видим, что ситуация снова повторяется. Фашизм поднял свою голову, но наши ребята с честью и достоинством выполняют свой воинский долг. Мы искренне верим в нашу победу, с нетерпением ждем возвращения наших солдат домой. Наша задача – не забывать, какой ценой нам досталась победа в Великой Отечественной войне, чтобы сейчас на полях СВО фашистская зараза была подавлена. Наше дело правое, победа будет за нами! – подчеркнул Владимир Анатольевич.

От молодого поколения со словами благодарности ветеранам выступили ученики Калитвенской школы.

После минуты молчания участники митинга возложили цветы и венки к бюсту И.И. Фесина. Торжественным строем под звуки марша мимо памятники прошли военнослужащие каменской воинской части.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики