Вода ошибок не прощает

Напоминают спасатели Ростовской области, которые с начала месяца вынуждены констатировать два случая смерти на воде. Несчастные случаи произошли в Каменске и  Белой Калитве.

Как рассказал  инспектор Каменского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области Алексей Лебедев, утром 3 июня в районе понтонного моста спасатели подняли из воды тело 64-летней женщины. Причина смерти устанавливается.

Инспекторы предупреждают – ежегодно в водоемах Ростовской области гибнут взрослые и дети. Причиной трагических случаев является купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения. Что касается детей, здесь главная причина – дети отправляются купаться без сопровождения взрослых, в том числе на диких пляжах.

Купальный сезон в Ростовской области стартовал с 1 июня. Всего в регионе официально будут работать 95 пляжей. Некоторые из них принадлежат муниципалитетам, другие имеют частных владельцев. В Каменском районе и Каменске открыто десять пляжей: на турбазах богдановского озера «Мелехов» и «Эльдорадо», на частных турбазах на Северском Донце «Исток», «Эдем», «Причал», «Раздолье», «Викинг», а также в двух детских оздоровительных лагерях в районе Калитвенской. В самом Каменске официально открыт только центральный пляж. Пляж в «Топольках» работать не будет. Во всех остальных местах купание запрещено.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики