Соцконтракт помог сделать труд легче и эффективнее

С 2020 года успешно действует правительственная программа «Социальный контракт», благодаря которой многие люди смогли найти работу, получить новую профессию или повысить квалификацию, завести подсобное хозяйство или открыть свое дело, став индивидуальным предпринимателем или самозанятым. История Романа Кислицына из п. Чистоозерного служит тому подтверждением.
– Мой отец – строитель, а я с раннего возраста любил работать с металлом, – рассказывает Роман. – Поэтому свою основную трудовую деятельность продавца-консультанта в строительном магазине я совмещал с работой по металлу и ковкой. Когда появилась мысль приобрести станок для холодной ковки, который, к слову, стоит 300000 рублей, встал вопрос о кредите. Но друзья вовремя подсказали, что есть государственная программа «Социальный контракт». Тогда я обратился в УСЗН администрации Каменского района, где мне объяснили, какие документы необходимо предоставить для заключения соцконтракта. Подготовил весь пакет документов, составил бизнес-план, получил одобрение. Когда средства поступили на счет, через интернет заказал многофункциональный станок «Зуброн», на котором можно выполнить прокатку, изгиб трубы и другие операции. Станок доставила транспортная компания из Владимира. Оборудование я установил у себя в гараже, теперь это мое рабочее место.
С приобретением станка работать Роману стало намного легче: ведь раньше приходилось ковать вручную, а сейчас производственный процесс проходит на станке. При помощи оборудования мастер изготавливает самые различные изделия: торсионы, ремтрубу, ограды, столы, лавочки и стулья, навесы, ворота, мангалы и многое другое. Теперь заказы выполняются гораздо быстрее, с минимальными энергозатратами со стороны мастера. К тому же клиентская сеть стала расширяться, а с ней растут и производственные объемы.
– Хорошо работает сарафанное радио, – смеется Роман. – Получив свой заказ, люди остаются довольными, рассказывают своим друзьям и знакомым, рекомендуют. И сегодня ко мне обращаются не только из Каменского района, но и из соседних – Тарасовского и Миллеровского, были заказы из Новочеркасска, Ростова и Шахт.
Роман не индивидуальный предприниматель, а самозанятый. Он работает один, без помощников. Хотя признается: не исключено, что в будущем будет расширять свое дело, набирать помощников.
– По истечении года после заключения соцконтракта ко мне приехали с проверкой сотрудники УСЗН. Они убедились, что процесс идет и все в порядке. Сказали, что еще в течение года будут наблюдать за мной, а по завершении этого срока можно рассмотреть вопрос о заключении нового договора. У меня есть знакомые, которые так и сделали. Социальный контракт – очень хорошая помощь от государства, – заключил Роман.
С. Понеделко, наш корр. Фото предоставлены Р. Кислицыным.
О том, как оформить социальный контракт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики