Донские медики провели более 500 операций мирным жителям и военнослужащим в зоне СВО

Врачи-волонтеры из Ростовской области вновь отправилась в Луганскую Народную Республику в рамках федеральной гуманитарной миссии «Единой России». Специалисты из Новочеркасской больницы скорой медицинской помощи принимают пациентов и проводят операции на базе одной из больниц г. Луганска.

Ранее неоднократно Луганскую Народную Республику с гуманитарной миссией посещал главврач БСМП г. Новочеркасска Борис Гуркин. Волонтер отметил, что с августа прошлого года он и его коллеги совершили шесть выездов на территорию Донбасса для оказания медицинской помощи людям.

«За этот период выполнили около 500 хирургических и травматологических операций. Донские врачи и сейчас работают в одной из Луганских больниц. Согласно потребностям учреждения, поехали те специалисты, которые особенно востребованы, – это традиционно врачи-травматологи, а также врач анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезист, операционные сестры и санитары», – рассказал Борис Гуркин.

Специалисты из Ростовской области помогают медикам Донбасса проводить экстренные и плановые операции пациентам, среди которых есть как мирные жители, так и участники специальной военной операции.

«Проводим от двух до восьми операций в день. В основном люди обращаются с минно-взрывными травмами, осколочными ранениями. Также в больницу поступают пациенты из прифронтовой зоны – для оказания им экстренной помощи и дальнейшего лечения», – пояснил врач-травматолог Новочеркасской БСПМ Руслан Газимагомедов, который уже дважды выезжал в г. Луганск в качестве волонтера.

Как отметили сотрудники Луганской больницы, в настоящее время пациентов, требующих экстренной помощи, стало меньше. Однако в учреждении проводится большое количество плановых операций.

«К нам поступает много пациентов из освобожденных территорий, где пока нет достаточных условий для проведения операций. И помощь наших коллег, которые приезжают к нам из других регионов страны, очень важна. В процессе совместной работы мы учимся друг у друга, обмениваемся полезным опытом», – подчеркнул заведующий травматологическим отделением в больнице, где трудятся донские врачи.

«Приятно видеть, что волонтерское движение находит большой отклик среди моих коллег. Они активно включились в работу по оказанию медицинской помощи на территории Донбасса. Уверен, что эта работа обязательно будет продолжена – хотелось бы, чтобы как можно большее число специалистов-медиков поддержали это движение», – подытожил Борис Гуркин.

Добавим, с первых дней специальной военной операции в новых регионах реализуется медицинское направление федеральной гуманитарной миссии «Единой России». Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы Донецкой и Луганской народных республик и других регионов – оказывают помощь мирному населению и раненым бойцам. В общей сложности, в рамках гуманитарной миссии партии около 1000 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам в Донбасс.

По информации ИА «Дон24».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики