Доставили технику и подарки для бойцов

10 октября казаки Глубокинского юрта в очередной раз отвезли партию гуманитарного груза для бойцов в зону СВО.

Сбор, в котором приняли участие жители района, был открыт для военнослужащих одного из подразделений, которым ранее уже была оказана гуманитарная помощь. В этот раз бойцы попросили помочь в приобретении аккумуляторов для «КамАЗов», автомобильных топливных фильтров и специализированного аккумулятора на радиосистему. После того как вся необходимая техника была закуплена, казаки – заместитель атамана Глубокинского юрта Николай Галушкин и начальник штаба Андрей Корастелов — отправились в Донецкую область. «УАЗ» («буханка»), специально выделенный для таких миссий, был загружен под завязку. Везли шесть аккумуляторов на «КамАЗ», 13 топливных фильтров, АКБ-90 на радиосистему, более 60 окопных свечей, медикаменты, дезсредства, жгуты и перевязочный материал, носки и белье, перчатки, средства гигиены, свитера, строительный материал, домашние заготовки, сало, сладости, грецкие орехи, яблоки и арбузы. Отдельным теплым приветом стали письма учеников Глубокинской казачьей школы №1.

Как рассказал Андрей Корастелов, направление это для казаков новое, дорога незнакомая, но все прошло благополучно. Мужчины добрались до города Волноваха, встретились с военнослужащими в условленном месте, перегрузили все в военную машину, передали письма от ребят, а также художественную литературу (книги, как оказалось, в этом подразделении очень востребованы). И конечно, пообщались, узнали из первых уст о том, в чем есть нужда.
Известно, что военнослужащие – кадровые военные, контрактники. Все они уроженцы Читинской области. Понятно, что подарков или посылок из дома им ждать не приходится, поэтому еще летом они вышли на главу администрации Каменского района Владимира Савина с просьбой о помощи и теперь регулярно находятся на связи с казаками Глубокинского юрта.

Бойцы поблагодарили казаков всех неравнодушных жителей Каменского района за помощь, которая была очень нужна. Казаки благополучно вернулись в поселок Глубокий вечером того же дня. Сбор гуманитарной помощи нашим бойцам продолжается.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.
Фото предоставлено А. КОРАСТЕЛОВЫМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики