Прекрасные результаты благоустройства в Старой Станице и Калитвенской

Завершилась реализация проектов по благоустройству в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в х. Старая Станица и ст. Калитвенской.

Центральная площадь перед Старостаничным СДК преобразилась кардинально. Для подрядчика – ООО «Спецстрой» – это уже не первый проект по благоустройству в Каменском районе. Ранее строители благоустроили центральную площадь, парк и часть аллеи в Глубоком и центр хутора Малая Каменка.

В Старой Станице также выполнен большой объем работ — проведена опиловка и спил деревьев, установлен бортовой камень, проложена водопроводная сеть, выложена тротуарная плитка, установлены 183 малые архитектурные формы (урны, скамейки, парковый навес, игровой домик, канатная конструкция, элемент для развития ловкости, воркаут) и туалетный модуль. Установлены и подключены опоры освещения и камеры видеонаблюдения, размещено резиновое покрытие под спортивной площадкой. Смонтированы детская и спортивная площадки. Высажены деревья акации, клена сахаристого, сирени венгерской и туи в общем количестве 91 штуки.

Не менее впечатляющая работа проведена в центре Калитвенской на территории у Свято-Успенского храма общей площадью 4 635 кв. метров. Подрядчик – ростовская фирма ООО «Автобан» – выполнила разбивочные и земляные работы, прокладку водопроводной сети для полива и электросетей. Вымощены дорожки, установлен бортовой камень. Установлены светильники, перголы, урны, парковые скамьи. К уже посаженным калитвенцами деревьям добавлены такие виды растений как яблоня лесная, клен ясенелиственный, ели, туи, можжевельники, барбарис, спирея и роза кустарная в общем количестве 708 штук.

Оба объекта сданы в соответствии со сроками контракта.

Необходимо отметить, что именно активное участие жителей района в голосовании в областном конкурсе на выбор общественных территорий для благоустройства позволили реализовать эти проекты и запланировать следующие.

– В этом году благодаря тому, что в голосовании участвовали более семи тысяч человек, победителями стали два поселения Каменского района, это поселок Глубокий и поселок Чистоозерный, – рассказала начальник отдела жизнеобеспечения Юлия Стремилова. – В райцентре продолжится благоустройство переулка Чкалова, как продолжение работ по благоустройству парка. Это значимая для райцентра общественная территория – здесь расположены административные здания, объекты торговли и общественного питания, в шаговой доступности объекты автомобильной и железнодорожной инфраструктуры, а также имеется аллея зеленых насаждений. Что касается поселка Чистоозерного, то территория на улице Юбилейной (стадион) длительное время нуждалась в комплексном благоустройстве. В 2022 году был реализован первый этап благоустройства, а в будущем году планируется второй этап, на котором планируется установка электронного табло, веревочного парка и футбольных ворот. Это в свою очередь создаст единую территорию, которая будет способствовать развитию социальной сферы. Территория будет наполнена разными объектами для проведения времени на свежем воздухе.

Обе территории станут красивым местом для досуга, различных культурных мероприятий, концертов, выставок. Зеленые насаждения, удобные скамейки и игровые комплексы создадут приятную атмосферу для семейного и дружеского отдыха.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.
Фото предоставлены отделом жизнеобеспечения администрации района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики