«УАЗ» отправился на передовую

Фото предоставлено Е. ТЕРЕБУНСКОВЫМ, заместителем атамана Донецкого округа.

3 ноября на подворье Свято-Троицкого храма в хуторе Волченском казаки Глубокинского юрта передали автомобиль высокой проходимости «УАЗ» («бобик») военнослужащему штурмового казачьего отряда «Шторм» с позывным «Петрович».

В мероприятии приняли участие глава администрации Каменского района Владимир Савин,  его заместитель Вадим Болдырев, атаман Донецкого округа Алексей Сидаков, атаман Глубокинского юрта Геннадий Галганов, атаманы хуторских обществ, казаки, казачата и юнармейцы Волченской школы. Настоятель храма иерей Павел Лукошкин освятил автомобиль.

– Это третий автомобиль от Глубокинского юрта, и уже 14-й – от района, который мы отправляем в помощь нашим военнослужащим в зону проведения СВО. Хочется сказать слова благодарности казакам юрта, которые ведут постоянную работу по организации и сбору гуманитарной помощи, взаимодействуют с предпринимателями и неравнодушными людьми. Дай Бог, чтобы этот автомобиль был хорошим подспорьем, служил вам верой и правдой, – обращаясь к казакам и бойцу СВО, подчеркнул Владимир Савин.

Отметим, что «УАЗ» был приобретен благодаря помощи коллективов и жителей района, участников группы #Za SVOих#. Машина не новая, но в рабочем состоянии. Дополнительно казаки провели ее техосмотр, заменили некоторые комплектующие. Перед отправкой в автомобиль загрузили индивидуальные посылки для бойцов из Каменского района, которые служат в отряде, а также собранную гуманитарную помощь. Казачата вручили солдату письма от школьников. «Петрович» поблагодарил за помощь всех неравнодушных.

В 9.30 машина уехала в зону проведения СВО, в место расположения подразделения в окрестностях Бахмута.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики