Вкусы осени

Осень – время радоваться фруктово-овощному изобилию и включать в свой рацион продукты, которые именно осенью вкуснее всего. Сочные плоды, впитавшие в себя солнце, которым так щедро одарили нас август и сентябрь, сейчас самые полезные. Их можно, конечно, запасти на зиму – заморозить, насушить, засолить, замариновать. Но любой способ заготовки, каким бы он ни был, не позволяет сохранить в полном объеме ни их полезные свойства, ни вкус, ни аромат. Поэтому не теряйте времени.

Запеканка «Воздушная»

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем есть ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква — 500 г,

творог — 250 г,

крупа манная — 100 г,

молоко — 250 мл,

сахар — 150 г,

яйцо куриное — 3 шт.,

соль по вкусу,

масло сливочное (для смазывания формы),

сметана (для подачи).

Из молока и манки варим густую кашу. Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15. Воду сливаем, тыкву взбиваем блендером. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Потом добавляем творог, сахар, соль и все тщательно перемешиваем с помощью блендера. Форму смазываем маслом, выкладываем творожно-тыквенное тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности примерно 30-40 минут либо ориентируемся по своей духовке. Времени может уйти чуть больше. Запеканка очень хорошо поднимается, становится нежной и воздушной. Подаем со сметаной.

Облепиховый чай с имбирём

В холодное время осенний чай поможет укрепить здоровье. Мы предлагаем нашим читателям приготовить вкусный и полезный облепиховый чай с имбирем. В облепихе присутствует большинство витаминов и почти вся таблица Менделеева. А еще в облепихе много ценных органических кислот, клетчатки, пектина, бетаина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ч. ложка имбиря,

150 г облепихи,

1 ч. ложка корицы и кардамона по вкусу,

мед или сахар.

1. Вымытые ягоды облепихи нужно перемолоть блендером.

2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, примерно 1 чайную ложку.

3. В заварник переливаем облепиховое пюре и измельченный имбирь.

4. Добавляем в смесь специи (корица, кардамон) по вкусу.

5. Заливаем содержимое заварника кипятком, только не крутым (температура – 85-90 градусов). Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10. Витаминный чай готов! По желанию процеживаем домашний чай из облепихи и подаем с медом или сахаром.

Тушёная капуста с грибами в сливочно-томатном соусе

В осенний сезон тушеная капуста с грибами — обязательное блюдо. Лесные грибы особенно дополнят капусту, придав ей интересный аромат и разнообразив вкус. Готовится все просто. Но в лесных грибах нужно быть уверенными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лесные грибы – 800 г,

капуста – 500-600 г,

томатный сок – 1 стакан,

морковь – 1 шт.,

лук – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

сахар – 1-2 ст. ложки,

подсолнечное масло – 60 мл,

сливки жирные – 100 мл.

Вымытые и очищенные грибы нарезаем крупными кусочками и складываем в кастрюлю с водой. Добавляем соль и 1/2 луковицы, варим грибы 15-20 минут после закипания.

Оставшийся лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Капусту мелко шинкуем.

Нарезанные морковь и лук пассеруем на подсолнечном масле. Грибы откинем на дуршлаг и добавим к луку с морковкой. Обжарить, пока грибы не зарумянятся. Далее добавим нашинкованную капусту и обжаривать минут 5-10. Затем добавляем томатный сок, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешаем и тушим до готовности капусты. В самом конце влить сливки, тушить 3 минуты. Блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация из открытых источников.

https://www.povarenok.ru, https://prostovkysno.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики