Делегация Шахтинской епархии принимает участие в XI Общецерковном съезде по социальному служению

12 ноября в Москве открылся XI съезд Русской православной церкви (РПЦ) по социальному служению. Его работу возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Крупнейший форум по благотворительности Русской Православной Церкви объединил руководителей социальных отделов епархий, старших сестер милосердия, руководителей благотворительных организаций, социальных работников, представителей органов государственной власти. В составе делегации Шахтинской епархии в съезде принял участие благочинный приходов Каменского района иерей Владислав Касьянов.

Главная тема съезда – помощь беженцам и пострадавшим от вооруженного конфликта, в том числе в больницах и госпиталях. Участники съезда обсуждают вопросы оказания помощи бездомным, детям-сиротам, людям с инвалидностью, а также страдающим от алкогольной и наркотической зависимости.

Людьми добрых дел назвал собравшихся на съезд его участников патриарх Кирилл, обратившись к ним с проповедью после Литургии. И посоветовал ставить «доброделание» не на 5-10-20 место, а на второе по важности, сразу после Литургии. А так же напомнил собравшимся на съезд знаменитые слова апостола Якова «Вера без дел мертва» и утверждение апостола Павла, что человек спасается не своими добрыми делами, а по благодати Божией.

Патриарх призвал собравшихся продолжать свои добрые дела, часто исполняющиеся тяжело, а то и со страданиями.

По информации группы «Каменск православный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики