Украла деньги, используя старый номер телефона

В отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Ростову поступило заявление от ростовчанина о краже с банковского счета. Мужчина рассказал, что в один из дней обнаружил пропажу денег со своей карты, а после просмотра истории операций заметил перевод на неизвестный счет, который он не совершал. Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Ростову совместно с коллегами из территориального отдела полиции установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 38-летняя местная жительница.

Полицейские выяснили, что заявитель сменил абонентский номер, а его предыдущая сим-карта была заблокирована оператором, так как не использовалась долгое время. Так, спустя определенный промежуток времени, оператор в одностороннем порядке вернул заблокированный номер в продажу, а затем его приобрела фигурантка. Используя номер, ранее принадлежащий потерпевшему, женщина восстановила доступ к его личному кабинету через приложение одного из банков. Когда злоумышленница обнаружила на чужом счете крупную сумму денег, то перевела ее на свою карту, а позже сняла, используя банкомат. Украденные средства задержанная потратила на свои нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации сайта ГУ МВД России по Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики