Наш земляк награжден орденом Мужества посмертно

Фото: И. Куницкая.

23 ноября представитель военного комиссариата Вячеслав Шмелев и глава администрации Каменского района Владимир Савин вручили Екатерине Бородиной орден Мужества, которым посмертно награжден ее супруг Сергей Бородин.

Встреча с вдовой погибшего солдата состоялась в администрации Красновского поселения. На ней присутствовали глава администрации поселения Павел Газенко и замглавы администрации района Алла Гинетова.

Владимир Анатольевич выразил Екатерине Павловне соболезнование и благодарность от всех жителей района за мужество, самоотверженность и героизм, проявленные ее супругом. Всем присутствующим сложно было сдержать слезы, видя горе молодой женщины, понимая, какую невосполнимую утрату понесли родные и близкие погибшего бойца. 

Сергей Бородин жил с семьей в хуторе Красновка. Как и многие наши ребята, принял участие в специальной военной операции. Погиб 30 июня этого года. Сергею было всего 30 лет, у него остались 5-летний сын Кирилл и 3-летняя дочь Варвара.
Указом президента от 3 августа 2023 года участник боевых действий, младший сержант Сергей Сергеевич Бородин за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награжден орденом Мужества посмертно.

– Мы должны гордиться нашими бойцами, которые на передовой сдерживают вражеский натиск и дают нам возможность мирно жить на своей земле, героически приближают нашу победу. Считаю, что каждый такой воин, как Сергей, достоин вечной памяти и славы. Никто не должен быть забытым, – подчеркнул Владимир Савин.

Также глава пообещал вдове погибшего помощь и поддержку в решении возникающих проблем.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики