Помогла бдительная сотрудница банка

Полицейские совместно с сотрудниками банка спасли ростовчанку от финансовых потерь: женщина доверилась мошенникам и едва не лишилась своих денег.

В Отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Ростову поступил телефонный звонок от руководителя одного из офисов банка, которая сообщила, что к ним обратилась 49-летняя местная жительница для оформления кредита, которую, как им кажется, пытаются обмануть.

Прибывшие на место полицейские побеседовали с женщиной. Ростовчанка рассказала, что накануне происшествия на ее мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Подняв трубку, она услышала мужской голос, который представился сотрудником одной из организаций сотовой связи. Собеседник объяснил, что ей необходимо продлить договор с организацией для дальнейшего пользования их услугами. Для этого абонент попросил сообщить ему два кода от приложения «Госуслуги», которые будут высланы в СМС-сообщениях. Заявительница последовала указаниям и предоставила всю необходимую информацию фигуранту, а спустя время женщине поступил звонок уже от якобы сотрудницы «Государственных услуг». Последняя пояснила потерпевшей, что обнаружила в личном кабинете сомнительные действия, связанные с кредитными займами, в связи с чем переключила женщину на якобы сотрудника банка. Следующая собеседница представилась банковским работником и сообщила, что неизвестные оформили от имени гражданки шесть заявок на кредиты, и, чтобы предотвратить возможные мошеннические действия, ей необходимо отправиться в банк и отменить их.

Ростовчанка последовала советам звонившей и отправилась в банк. По пути  лжесотрудница всегда была на связи и инструктировала заявительницу о том, как необходимо себя вести и что говорить в финансовом отделении. Перед входом в помещение банка собеседница пояснила горожанке, что сначала необходимо взять талон на получение кредита, а затем подойти к специалисту и пояснить, что она хочет взять кредитные средства на ремонт, скрыв сведения о том, что мошенники пытались оформить на нее кредит.

В ходе беседы с клиентом, услышав детали телефонного разговора, сотрудница банка поняла обман и сообщила потерпевшей, что с ней общается мошенник, после чего вызвала сотрудников полиции.

Прибывшие на место полицейские также объяснили гражданке, что звонившие не являются представленными ей сотрудниками сотовой связи и убедили ее не оформлять кредит.

Благодаря слаженной работе полицейских и работников финансовых организаций удалось предотвратить совершение противоправных действий в отношении ростовчанки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данных противоправных действий.

Официальный сайт ГУ МВД России по Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики