Энергетики оперативно устраняют порывы электропроводов

В ночь с 26 на 27 ноября непогода накрыла почти все районы Донского региона. Местами сила ветра достигает 33 м/с.

Сильный ветер и обильные осадки стали причиной локальных технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи. Основной характер повреждений – обрыв проводов в результате сверхнормативных нагрузок и падение веток деревьев на элетропровода.

На данный момент, в Каменском районе аварийные бригады «Россети Юг» и АО «Донэнерго» работают в режиме повышенной готовности. По словам начальника отдела жизнеобеспечения администрации района Юлии Стремиловой, сигналы о частичном отключении электричества поступают из Глубокого, Урывского, Богдановки, Волченского, Старой Станицы, Сибилева, Кочетовки, Верхнего и Нижнего Пиховкина, Красновки и других населенных пунктов. Электрики стараются оперативно устранять порывы.

Перебои с электричеством приводят к проблемам и с водоснабжением: останавливаются насосы. В газовые службы жалоб от населения не поступало.

Энергетики напоминают жителям о необходимости соблюдения правил электробезопасности в случае обрывов проводов и при нахождении вблизи ЛЭП.

Будьте предельно внимательны! Не предпринимайте самостоятельных действий на воздушных линиях в пределах домовладений. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО:

  • – приближаться к оборванным,
  • – лежащим на земле проводам ЛЭП на расстояние менее 8 м;
  • – проникать в трансформаторные подстанции;
  • – подниматься на опоры ЛЭП и самостоятельно проводить ремонтные работы.

О случаях обрыва или провиса проводов, искрения, других нарушениях на энергообъектах сообщайте дежурному диспетчеру района электросетей или на горячую линию 8-800-220-0-220.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики