Ростовские травматологи провели несколько уникальных операций и спасли 10-летней девочке стопу

Фото: минздрав РО.

10-летняя девочка поступила в отделение травматологии и ортопедии Областной детской клинической больницы (ОДКБ) в тяжелом состоянии: стопу ребенка переехал КамАЗ. Хирурги провели несколько сложнейших операций и сотворили чудо – спасли стопу юной пациентке, а значит – и ногу, способность ходить. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

Девочка поступила в ОДКБ после дорожно-транспортного происшествия: КамАЗ переехал ей стопу. В ходе первичного осмотра медики диагностировали у десятилетнего ребенка скальпированную обширную рану с множественными переломами костей и частичное повреждение сухожильно-мышечного аппарата. Экстренную операцию, которая длилась 2,5 часа, провел дежурный хирург-травматолог Сергей Рябоконев.

Всего медики провели шесть операций. В процессе лечения решали стразу три задачи: сохранение стопы, борьба с инфекцией и затем – пересадка кожи. Пять последующих операций провели с завотделением, главным детским травматологом минздрава Ростовской области Игорем Богдановым. На заключительных этапах хирург-комбустиолог Антон Штарев провел трансплантацию кожи.

Девочка провела в больнице 50 дней. Сейчас ее уже выписали, пациентка сама передвигается. Впереди у школьницы еще одна пластическая операция, но это дорога к полному выздоровлению с сохранением абсолютно всех функций стопы, – говорится в сообщении ведомства.

По информации министерства здравоохранения Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики