Дончане на почетной службе: 25 призывников из Ростовской области будут служить в Президентском полку

Фото: donland.ru.

25 донских призывников будут принимать участие в почетном карауле на Красной площади и выполнять другие задачи в рядах Президентского полка комендатуры Московского Кремля, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Этой осенью в столицу России были направлены ребята из Ростова, Азова, Батайска, Волгодонска, Каменска-Шахтинского, Миллерова, Таганрога, Шахт, Аксайского, Белокалитвинского, Красносулинского и Константиновского районов.

Стоит отметить, что в каждую призывную кампанию из Ростовской области в Президентский полк комендатуры Московского Кремля направляются полтора десятка ребят. Но в этот раз отобрали 25 юношей.

– Это связано в первую очередь с тем, что донские призывники отлично себя зарекомендовали, ни разу за все годы мы не услышали, что кто-то из них не справился с возложенными задачами. Я абсолютно уверен, что нынешние призывники продолжат традицию, внесут достойный вклад в повышение авторитета донского края в Вооруженных силах РФ, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, что на службу в Президентский полк направляются лучшие из лучших. Кандидаты проходят отбор в несколько этапов: углубленное медицинское обследование и серия профессиональных и психологических тестов. При этом внимание уделяется не только физическим данным призывников, но и их моральному и психологическому облику.

И это не случайно, ведь Президентский полк России – воинская часть, которая входит в состав Федеральной службы охраны (ФСО) государства. Основной целью полка является обеспечение безопасности первых лиц страны и сохранности кремлевских ценностей.

Г. Ященко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики