В Каменском районе ожидается теплая и облачная погода

Фото: freepik.com.

Сегодня, 21 декабря, синоптики обещают облачную с прояснениями погоду. В течение дня осадков не предвидится, а вечером возможен небольшой дождь. В первой половине дня местами туман и гололед. Ветер юго-восточного направления, с порывами до 7 м/с. Влажность воздуха составит 82%. Атмосферное давление 752 мм ртутного столба. Магнитное поле спокойное. УФ-индекс 0 (низкий).

Четверг будет не по-зимнему теплым: днем столбик термометра поднимется до 5°, ночью сохранится аналогичная температура.

Завтра тоже ожидается теплая, но пасмурная погода.

Народный календарь

21 декабря православная церковь вспоминает святую Анфису Римскую. О жизни святой Анфисы известно совсем немного. Она жила в 5 веке в древнем городе Риме и была женой известного чиновника. Когда Анфиса приняла христианскую веру, ее крестил святитель Амвросий Медиоланский. В то время в Риме практиковалась арианская форма крещения, и жена градоначальника по имени Сунильда предложила Анфисе выбрать именно такой способ. Однако Анфиса отказалась от этого предложения и не отвергла Иисуса Христа, что вызвало гнев местных властей. В результате, ее живьем сожгли.

В народе святую прозвали Анфисой Рукодельницей. Всем девушкам на Руси в этот день полагалось заниматься рукоделием: прясть, ткать, шить, вышивать.

Кроме того, 21 декабря – День Зимнего Солнцестояния – астрономическое событие, самый короткий день в году, который сопровождает затем самая длинная ночь. Предки в этот день праздновали Новый год по языческим обычаям, связывая его с древним божеством – Колядой. В этот день непременно зажигался большой костер, который символизировал и призывал солнце.

Г. Леонидова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики