УАЗ с гумпомощью готов отправиться на передовую

Сегодня, 22 декабря, казаки Глубокинского юрта, члены волонтерской группы « Za SVOих» подготовили к отправке в зону СВО автомобиль высокой проходимости УАЗ.

Перед отправкой глава администрации Каменского района Владимир Савин осмотрел автомобиль и дал поручения атаману Глубокинского юрта Геннадию Галганову и его заместителю Андрею Корастелову, которые доставят авто на передовую.

В начале ноября к волонтерам обратились военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы, которые выполняют боевые задачи в районе Волновахи, с просьбой приобрести для них автомобиль высокой проходимости. Ранее наши волонтеры уже оказывали бойцам помощь – летом отправляли на передовую груз питьевой воды, продукты, затем приобрели и передали аккумуляторы для спецоборудования и КамАЗа, топливные фильтры и окопные свечи. Автомобиль УАЗ «бобик» был приобретен нашими волонтерами за средства, которые прислали сами военнослужащие. Волонтеры за собранные группой средства приобрели запчасти и комплектующие и провели полный техосмотр и подготовку авто – заменили электронику и электрооборудование, аккумулятор, приобрели запасное колесо. То есть машина находится теперь в хорошем рабочем состоянии.

К ней волонтеры добавили гуманитарный груз, собранный жителями поселений, школьниками, организациями. Здесь продукты, вещи, лекарства, новогодние подарки, домашние консервы, средства гигиены, окопные свечи, постельное белье, подушки, одеяла, матрасы и, конечно, детские письма. В сборе гумпомощи приняли участие Глубокинская казачья школа № 1, Верхнепиховская, Плешаковская, Красновская и Богдановская школы, ДШИ поселка Глубокого, волонтерская группа Березовского СДК, Центр социального обслуживания и другие.

Машину и груз освятил настоятель Свято-Пантелеимоновского храма протоиерей Анатолий Сахно. На богослужении молились атаман Глубокинского юрта Геннадий Галганов и атаманы хуторских казачьих обществ.

В начале следующей недели очередной груз гуманитарной помощи будет направлен в зону СВО. Добавим, что это уже 18-й автомобиль от Каменского района, отправленный в зону специальной военной операции.

Сбор помощи продолжается.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики