Импортозамещение: Ростовская  АЭС запустила в производство более 150 комплектов запасных частей

Фото: donland.ru.

АО «Концерн Росэнергоатом» в рамках программы импортозамещение запустило на площадке Ростовской АЭС производство свыше 150 деталей для собственных нужд, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Собственное производство деталей для нужд атомной станции началось в 2023 году. Разработкой документации занимаются специалисты конструкторской группы, а производство узлов и деталей выполняется на базе модернизированного и оснащенного современными мощностями ремонтного участка цеха централизованного ремонта.

Сейчас на атомной станции налажен выпуск несложных в изготовлении позиций – это валы, оси, втулки, штока арматуры, наиболее активно использующиеся в ходе технического обслуживания, ремонтных кампаний и модернизации.

По словам директора Ростовской АЭС Андрея Сальникова, внедрение инноваций, курс на импортонезависимость позволяет предприятию занимать новые ниши на рынке, повышая конкурентоспособность российской атомной отрасли в мире.

– Сегодня в Ростовской области ведется серьезная работа по модернизации и освоению новых передовых технологий, а также внедрению современного инновационного оборудования. Локализация изготовления ключевых комплектующих, необходимых для надежной работы атомной станции, способствует дальнейшему развитию донской энергетики и бесперебойной работе, – отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Г. Ященко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики