«Земский учитель»: за четыре года участниками программы стали 112 учителей

Олег и Ольга Апрышкины. Фото из архива редакции.

На Дону за четыре года реализации программы «Земский учитель» ее участниками стали 112 преподавателей. Это педагоги из Свердловской, Московской, Волгоградской, Курской, Челябинской областей, Пермского края, Республики Марий Эл, Ингушетии, Калмыкии, Хакасии, которые трудоустроились в сельские школы различных районов региона. Об этом сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Одними из первых участников программы стали супруги Олег и Ольга Апрышкины. Недавние выпускники Каменского педагогического колледжа пополнили педколлектив Верхнеграчинской школы. Олег родом из Миллеровского района, Ольга — станицы Вешенской.

Олег Владимирович в 2019 году получил диплом о профессиональном образовании по специальности «физическая культура». Годом ранее Ольга Павловна стала педагогом изобразительного искусства и черчения, параллельно она получила образование в сфере дизайна среды и рекламы.

Молодые педагоги в один голос признаются, что работать в Верхнеграчинской школе им очень нравится. Школа маленькая, детей в классах немного (5-8 человек), поэтому к обучению каждого ребенка можно подходить индивидуально.

– Программа по господдержке учителей, которые преподают в сельских школах, должна была завершиться в этом году. Но президент России поддержал инициативу о ее продлении до 2030 года. Горизонт планирования расширен, теперь у нас будет больше возможностей для работы с кадровым дефицитом в сельских территориях и малых городах, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Г. Ященко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики