Уникальное хобби: красновский школьник создает из бумаги модели локомотивов

У одного из членов первичной организации «Движения первых» Красновской школы, ученика 9 класса Дмитрия Долгоносова необычное увлечение – из картона и бумаги он своими руками делает модели тепловозов, паровозов и вагонов.

Все детали у мастера тщательно выверены и воспроизведены с невероятной точностью. С помощью специальных микросхем железнодорожная техника издает характерные звуки, имитирующие движение. А еще Дмитрий знает всё об истории создания всех своих моделей.

Поэтому не случайно, что красновский Кулибин стал участником Всероссийской акции Первых «Я — изобретатель». Дмитрий вместе с руководителем первичной организации школы Ольгой Ивановной Лабазниковой провел мастер-класс для ребят, на котором рассказал о непростом и кропотливом, но невероятно интересном процессе изготовления моделей железнодорожной техники.

После выхода ролика в интернете к талантливому парню обратилось руководство Лиховского техникума железнодорожного транспорта — филиала Ростовского государственного университета путей сообщения с просьбой отреставрировать модель поезда, которая хранится в техникуме. Дима с удовольствием согласился.

Знай наших мастеров! Желаем Дмитрию творческих успехов! Гордимся!

По информации Ю. Сапелкиной, координатора муниципального отделения РДДМ «Движение первых» в Каменском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики