Пройти обследование не выезжая из хутора

Руководством ЦРБ утвержден график выездных приемов в рамках диспансеризации взрослого населения.

С начала года в Центральной районной больнице реализуется ряд мероприятий по диспансеризации жителей района. В частности, для удобства пациентов организован выездной прием по хуторам. Ежемесячно утверждается график таких приемов. Администрации поселений на своих сайтах и в группах в соцсетях публикуют данную информацию, приглашая жителей пройти обследование.

Как рассказала фельдшер Мария Егорова, в обязанности которой входит проведение выездной диспансеризации, медработники выезжают в хутора на специальном оборудованном автомобиле. Прием пациентов ведут в помещениях ФАПов или врачебных амбулаториях.

– В рамках диспансеризации проводим анкетирование и следующие обследования: измеряем артериальное давление, внутриглазное давления, делаем спирометрию, оксиметрию, забор крови на анализ, электрокардиограмму. В фельдшерско-акушерском автомобиле, на котором мы приезжаем, установлено гинекологическое кресло. Фельдшер-акушер проводит осмотр женщин. Также у нас заключен договор с медучреждением Каменска, которое предоставляет для нас 1-2 раза в неделю выездной флюорограф. То есть пациенты из дальних хуторов имеют возможность сделать на месте и флюорограмму. К сожалению, не во всех случаях в хутора выезжает флюорограф. Если его в этот день нет, жителям придется приехать на флюорограмму в поликлинику ЦРБ в Глубокий, а женщинам после 40 лет показана обязательная маммография (обследование молочных желез), ее можно сделать только в поликлинике, – пояснила Мария Александровна.

Все результаты обследований пациентов сохраняются, анализируются, и в случае выявления патологий или расхождений от нормы медики сообщают об этом пациенту, принимают решение о необходимости дальнейшей углубленной диспансеризации или дополнительных обследований в рамках уже 2 этапа диспансеризации.

Согласно графику медики уже выезжали в поселок Каменногорье. 2 февраля, выездную диспансеризацию, включая флюорографию, прошли жители хуторов Гусев, Самбуров и Нижнеерохин, 5 февраля – Вишневецкий, Михайловка, Филиппенков (сюда также приедет выездной флюорограф).

7 февраля на обследование ждут жителей Масаловки, 8 февраля – Красновки, 9 февраля – жителей хуторов Волческий, Белгородцев, Аникин.

12 февраля выездная бригада медиков побывает в Таловатой Балке, 13 февраля – в Каменногорье, 14 февраля – в Урывском, 15 февраля – в Верхних Грачиках, 16 февраля – в Данилове и Груцинове, 19 февраля – в Березовом и Астаховом, 20 февраля – в станице Калитвенской.

Остается добавить, что при себе пациенты должны иметь паспорт, медицинский полис и снилс.

С 1 февраля в ЦРБ работает горячая линия по вопросам диспансеризации: 8-928-102-16-29.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Рубрики