Василий Голубев: «Трасса М-4 «Дон» требует реконструкции и расширения»  

Фото: donland.ru.

Сегодня, во время проведения ежегодной пресс-конференции, которая проходила в телестудии компании «Дон 24», представители федеральных, региональных и муниципальных СМИ задали донскому губернатору Василию Голубеву более 50 вопросов, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Журналистов интересовали вопросы, связанные с развитием экономики и инвестиционного потенциала региона, перспективами повышения туристической привлекательности Дона, реализацией импортозамещающих проектов.

Особое внимание было уделено таким проблемным вопросам, как необходимость создания новых школ в развивающихся микрорайонах городов, развитие дорожной инфраструктуры и содержания дорог. Также во время встречи поднимался вопрос о состоянии трассы М-4 «Дон». Автомобилисты жалуются на огромное количество ям и выбоин на крупнейшей автомагистрали, проходящей через Донской регион‚ а также на постоянные пробки и заторы․

– Я считаю, что М-4 требуется реконструкция. Это не замена покрытия дороги, это создание нового основательного пирога. Да, он делается на много лет, но с годами тоже приходит в негодность. Но реконструкция – это сложный вопрос, придется остановить половину дороги, – заявил донской губернатор.

Василий Юрьевич также отметил, что по этой трассе движется транспорт в новые регионы страны и в Крым, летом тысячи туристов едут в Краснодарский и Ставропольский края, поэтому дороге нужно расширение.

– Тогда при строительстве двух полос можно использовать и содержать имеющиеся четыре. Да, это дорого, но дорога очень востребованна, и так будет всегда. Тогда мы сможем избежать коллапса при ремонте этой трассы. Мое видение вопроса такое, – высказался глава региона.

Во время встречи были затронуты темы взаимоотношений Ростовской области с другими регионами в рамках Содружества «Донбасс», международного партнерства, поддержки участников СВО и их семей, а также обеспечения безопасности населения.

Глава региона ответил на вопросы о мероприятиях, запланированных в рамках Года добрых дел и Всероссийского Года семьи.

Некоторые озвученные проблемы относятся к компетенции местных властей и федеральных организаций. По ним Василий Голубев также дал конкретные ответы.

Г. Ященко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Рубрики