Ледяной плен: в Каменском районе остаются без электричества более 3500 потребителей

Фото: «Россети-Юг».

9 февраля Ростовская область оказалась под властью стихии – на регион сначала обрушился снегопад, а потом ледяной дождь. Он привел к гололедице на дорогах, а также наледи на деревьях, проводах и линиях электропередачи. Энергетики и коммунальщики работают в усиленном режиме, устраняя последствия непогоды.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, из-за ледяного дождя при минусовой температуре в некоторых муниципалитетах массово произошли обрывы проводов.

Только за 10 февраля в Ростовской области энергетиками восстановлено более 150 объектов электроснабжения. Аварийные работы продолжаются.

В настоящее время отключенными остаются более 250 тысяч потребителей в 350 населенных пунктов, более 3 тысяч трансформаторных подстанций и более 200 линий электропередачи.

— В аварийно-восстановительных работах задействовано уже более 200 бригад энергетиков, которые усилены 25 бригадами из различных регионов (Краснодарский край, Волгоградская область, Воронежская область), — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин. — Особое внимание уделено скорейшему восстановлению электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, для этого установлено 24 резервных источника электроснабжения.

В связи с неблагоприятными погодными условиями и обледенением линий электропередач остаются без электроснабжения и многие населенные пункты на территории Каменского района.

В течение дня для восстановления электроснабжения в Каменском районе задействованы аварийно-восстановительные бригады Каменского РЭС филиала ПАО «Россети Юг» — «Ростовэнерго».

На территории района работают 14 бригад энергетиков — 56 человек, 14 единиц техники. Без электроэнергии остается около 3500 человек. Бригады РЭС обеспечивают проходимость техники к труднодоступным местам, восстанавливают провисшие провода и ликвидируют порывы.

Ситуация с отсутствием электроснабжения находится под контролем. Работы по ликвидации аварий на линиях электропередач будут проходить до полного восстановления электроснабжения всех потребителей, – сообщает глава администрации Каменского района Владимир Савин.

Таже в круглосуточном режиме  работы по расчистке дорог от наледи и снега ведут дорожники.

Г. Леонидова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Рубрики