В воскресенье в Каменском районе будет пасмурная погода

Фото: М. Савельева.

Сегодня, 11 февраля, синоптики прогнозируют облачную погоду с кратковременными осадками. Местами гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололёдно-изморозевое отложение. Восточный ветер будет дуть 3-4 м/с, порывы до 7 м/с. Влажность воздуха составит 93%. Атмосферное давление значительно ниже нормы – 756 мм ртутного столба. Магнитное поле спокойное. УФ-индекс 1 (низкий).

В дневные часы температура воздуха составит 0° (по ощущениям около -3°), ночью потеплеет до 2°.

Аналогичные погодные условия сохранятся и в начале рабочей недели, ветер будет не слишком сильным – его порывы не превысит 8 м/с. Однако жителям Каменского района следует подготовиться к дождям, туману и гололеду, а также температурным перепадам от -7 до 8°.

Народный календарь

11 февраля православная церковь  отмечает день святого Лаврентия Печерского, а также перенесение мощей известного святого первых веков христианства – священномученика Игнатия Богоносца.

Лаврентий был приверженцем одинокого созерцания и молитв. Хотел вести отшельнический образ жизни, однако ему запретили. Епископу пришлось уйти в Дмитриевский монастырь, где он прославился за счет своего дара целительства.

Святой Игнатий является ярким представителем христиан первого поколения. Согласно преданиям, именно в этот день хозяйка может привлечь в дом счастье и защитить семью от беды.

В народном календаре этот день называется Лаврентьев день.

Согласно приметам, если 11 февраля на небе увидели алую Луну – к сильным ветрам; много выпавшего снега — к жаркому лету; молодая Луна – свидетельствует о том, что до марта погода не изменится; бушующий лес – к скорому потеплению; потемневший лес – к скорой оттепели.

Г. Леонидова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Рубрики