На Руси считалось, те кто не съест ни одного блина на Масленичной неделе, проведут остаток года в голоде. Поэтому начинаем готовить блины, это очень быстро и вкусно! Публикуем самые вкусные и и разнообразные рецепты.
Блины с дырочками заварные
Секрет кружевных блинчиков в добавлении в тесто кипятка. Следуйте инструкции и ваши блинчики получатся просто шикарными! От такой выпечки никто не в силах отказаться, блины получаются красочными и безумно аппетитными!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко — 200 мл (любой жирности)
- Кипяток — 100 мл
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
В миске смешайте куриные яйца, молоко любой жирности, сахар, соль. Взбейте все венчиком. Всыпьте пшеничную муку и взбейте густоватое блинное тесто. Затем влейте в тесто кипяток и быстро взбейте его снова. Помните, что кипяток нужно добавлять после муки, но не до нее, иначе яичная масса свернется! Влейте растительное масло и перемешайте тесто. Так как тесто запаривается с помощью кипятка, то ему не нужно давать отдыхать. Сразу же раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Французские блины «КРЕП»
Этот рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, которые есть на территории Европы. Вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Мука — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Молоко — 500 мл
- Ароматизатор — по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
- Щепотка соли.
Приготовление: взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.
Чайные
Блины могут быть не только блюдом к чаю, но быть приготовлены из чая. Знали про такие? Единственный недостаток рецепта — это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 1 л.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Зеленый чай матча — 15 гр.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление: взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.
Блинчики НА ПИВЕ
Необычными, легкими и вкусными получаются и блины на пиве. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Пиво — 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление: Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.
Модные сейчас ПАНКЕЙКИ
Это толстые блины, которые по размеру и форме скорее напоминают большие оладьи.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 170 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Соль — ¼ ч. ложки.
Приготовление: смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Подавайте с медом, вареньем, шоколадом, или сгущенным молоком.
Банановые блинчики
Идеальны с медом. Получается большая порция. Если надо немного, на небольшую семью, то смело делите все пополам
- бананы — 200 г (2 шт., вес в очищенном виде)
- овсяные хлопья — 50 г
- мука — 250 г
- сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- вода — 450 мл
- растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
Приготовление: бананы очищаем. Заливаем водой, добавляем сахар и измельчаем блендером. Овсяные хлопья измельчаем в муку. Смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и перемолотые хлопья. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Подаем с ягодами, медом и т. д.
Луковые блины
Очень вкусные несладкие блинчики. А какой аромат от них.
- Луковица — 1 средняя шт.
- Вода — 250 мл
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л. (полная)
- Растительное масло — 2 ст. л. (в тесто)
- Молоко- 150-200 мл
Приготовление: пюрируем луковицу с помощью блендера или мелкой терки. Чем однородное будет пюре, тем лучше. Крупных кусков быть не должно. Добавляем в пюре воду, соль, сахар, соду, яйца, сметану. Вводим муку. Перемешиваем. Добавляем молоко так, чтобы тесто стало жидкое. Также добавляем в тесто растительное масло. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Ангела за трапезой. Пробовали такие?
Новгородские блины
Старинный рецепт блинов, когда каждое «солнышко» промазывается какой-либо начинкой, укладывается в стопку, а перед подачей на стол нарезается как куски торта.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 0,5 литра;
- яйца – 4 штуки;
- сметана – 100 граммов;
- мука – 300 граммов;
- сахар – столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки: - сметана – 500 граммов;
- мед по вкусу;
- топленое сливочное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану и часть молока, затем высыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Влить остаток молока и снова перемешать. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 10 минут.
Для начинки перемешать сметану с медом. Каждый снятый блин промазать маслом, а сверху вылить столовую ложку начинки. Блины уложить стопкой. Затем дать постоять блюду 10–15 минут. Приятного аппетита!
Информация из открытых источников.