Масленица уже началась. Готовим вкусные блины

Фото: freepik.com.

На Руси считалось, те кто не съест ни одного блина на Масленичной неделе, проведут остаток года в голоде. Поэтому начинаем готовить блины, это очень быстро и вкусно! Публикуем самые вкусные и  и разнообразные рецепты.

Блины с дырочками заварные

Секрет кружевных блинчиков в добавлении в тесто кипятка. Следуйте инструкции и ваши блинчики получатся просто шикарными! От такой выпечки никто не в силах отказаться, блины получаются красочными и безумно аппетитными!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко — 200 мл (любой жирности)
  • Кипяток — 100 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  •  Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

В миске смешайте куриные яйца, молоко любой жирности, сахар, соль. Взбейте все венчиком. Всыпьте пшеничную муку и взбейте густоватое блинное тесто. Затем влейте в тесто кипяток и быстро взбейте его снова. Помните, что кипяток нужно добавлять после муки, но не до нее, иначе яичная масса свернется! Влейте растительное масло и перемешайте тесто. Так как тесто запаривается с помощью кипятка, то ему не нужно давать отдыхать. Сразу же раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Французские блины «КРЕП»

Этот рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, которые есть на территории Европы. Вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Молоко — 500 мл
  • Ароматизатор — по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
  • Щепотка соли.

Приготовление: взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.

Чайные

Блины могут быть не только блюдом к чаю, но быть приготовлены из чая. Знали про такие? Единственный недостаток рецепта — это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зеленый чай матча — 15 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление: взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.

Блинчики НА ПИВЕ

Необычными, легкими и вкусными получаются и блины на пиве. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Пиво — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление: Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.

Модные сейчас ПАНКЕЙКИ

Это толстые блины, которые по размеру и форме скорее напоминают большие оладьи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 170 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление: смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Подавайте с медом, вареньем, шоколадом, или сгущенным молоком.

Банановые блинчики

Идеальны с медом. Получается большая порция. Если надо немного, на небольшую семью, то смело делите все пополам

  • бананы — 200 г (2 шт., вес в очищенном виде)
  • овсяные хлопья — 50 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • вода — 450 мл
  • растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки

Приготовление: бананы очищаем. Заливаем водой, добавляем сахар и измельчаем блендером. Овсяные хлопья измельчаем в муку. Смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и перемолотые хлопья. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Подаем с ягодами, медом и т. д.

Луковые блины

Очень вкусные несладкие блинчики. А какой аромат от них.

  • Луковица — 1 средняя шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л. (полная)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (в тесто)
  • Молоко- 150-200 мл

Приготовление: пюрируем луковицу с помощью блендера или мелкой терки. Чем однородное будет пюре, тем лучше. Крупных кусков быть не должно. Добавляем в пюре воду, соль, сахар, соду, яйца, сметану. Вводим муку. Перемешиваем. Добавляем молоко так, чтобы тесто стало жидкое. Также добавляем в тесто растительное масло. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Ангела за трапезой. Пробовали такие?

Новгородские блины

Старинный рецепт блинов, когда каждое «солнышко» промазывается какой-либо начинкой, укладывается в стопку, а перед подачей на стол нарезается как куски торта.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 100 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

    Для начинки:
  • сметана – 500 граммов;
  • мед по вкусу;
  • топленое сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану и часть молока, затем высыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Влить остаток молока и снова перемешать. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 10 минут.

Для начинки перемешать сметану с медом. Каждый снятый блин промазать маслом, а сверху вылить столовую ложку начинки. Блины уложить стопкой. Затем дать постоять блюду 10–15 минут. Приятного аппетита!

Информация из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Прайс

Архив новостей

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики