Казаки доставили военно-техническую помощь казачьим отрядам

Фото: donland.ru.

Донские казаки доставила добровольным отрядам казаков, выполняющим боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, очередную партию военно-технической и гуманитарной помощи. Об этом сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Бойцам передали дождевики и плащ-накидки, облегченную обувь, постельное белье, техоборудование и вспомогательную аппаратуру для организации радиоэлектронного противодействия. А казаки восточного округа от себя добавили автомобиль повышенной проходимости.

Также в пункты временной дислокации 17 Донского казачьего полка им. генерала Я.П. Бакланова и отряда «Аксай», входящих в состав казачьей добровольческой бригады «Дон», доставили продукты питания.

— Сегодня как никогда нужно поддержать бойцов, так как на поле боя очень суровая борьба. Мы всеми силами стараемся помочь, чтоб им было легче бить врагов. Каждый из нас может внести свою лепту в победу, — подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области, атаман Всевеликого войска Донского Сергей Бодряков.

Пятерым бойцам атаман вручил медали ВВД «За усердие в службе».

Напомним, казаки Всевеликого войска Донского при поддержке правительства Ростовской области регулярно передают гуманитарную помощь и имущество, которое не входит в стандартный набор Минобороны РФ, военнослужащим, принимающим участие в СВО, и жителям территорий, на которых ведутся боевые действия.

Г. Ященко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Прайс

Архив новостей

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Рубрики