Артем Моисеев награжден за участие в параде Победы

Фото: donland.ru.

10 мая на площади у Вознесенского собора в Новочеркасске состоялась встреча казаков Всевеликого войска Донского, которые приняли участие в параде Победы на Красной площади.

9 мая по брусчатке Красной площади в составе парадного расчета казаков Всевеликого войска Донского прошли 120 донцов. Донские казаки приняли участие в главном победном параде уже четвертый раз. 18 человек нынешнего состава уже участвовали в главном Параде Победы на Красной площади по 2-3 раза. В парадном расчете – дружинники Войска Донского, представители платовских сотен казачьих вузов Ростовской области и трое участников СВО. Среди казаков, которым была доверена почетная миссия представлять все российское казачество на параде 9 Мая, уроженец Каменского района, казак Глубокинского юрта, тренер по верховой езде КСК «Святая Русь» Артем Моисеев.

На встрече парадного расчета присутствовали замгубернатора Ростовской области, атаман ВВД Сергей Бодряков, казачьи офицеры, духовенство, родные, друзья и жители города. Под песню «День Победы» парадный расчет прошел по площади у Патриаршего Вознесенского всеказачьего собора. Сергей Бодряков поблагодарил донцов за отличное прохождение по главной площади страны, отметив их слаженность и строевую выучку.

– В День Победы вы представляли все российское казачество – как никогда сплоченное, сильное, отважное. Вы печатали шаг и держали строй от имени героев казачьих полков и дивизий, вместе с другими бойцами и командирами Красной армии гнавших фашистскую нечисть с нашей земли, – подчеркнул войсковой атаман. – За вашими спинами незримо стояли казаки-добровольцы и казаки, проходящие службу в подразделениях Минобороны России в зоне проведения специальной военной операции. Они так же, как и наши деды и прадеды, дают решительный отпор возрождающемуся на Западе нацизму. И вы полностью оправдали оказанное вам высокое доверие.

Затем в храме  заместитель духовника Войска протоиерей Сергий Маштанов совершил благодарственный молебен. После него состоялась торжественная церемония награждения казаков, участников парада. Артему Моисееву был присвоен новый чин – вахмистр. Ранее, в Москве, Артем был награжден медалью за участие в параде и крестом «Казачья доблесть».

– Два с половиной месяца мы готовились к параду. Сначала в Ростове, затем поехали в Москву. Подготовка шла каждый день, было сложно. Не все выдержали нагрузку и были отчислены. 5 мая состоялась генеральная репетиция парада. А 9 мая утром мы уже были на своих местах. Само прохождение пролетело как один миг. Никаких эксцессов не было, мы прошли четко, как и репетировали. Было очень волнительно и почетно. А затем мы прошли по набережной Москвы-реки строем и с песнями, вдоль нее на тротуарах и на мостах нас приветствовало много людей. Фотографировались на память. Уже возле автобусов мы провели показательное выступление по фланкировке. На следующий год меня снова пригласили принять участие в параде, – поделился с нашим корреспондентом впечатлениями Артем.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Прайс

Архив новостей

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики