У почтового сотрудника и семья – почтовая!

Елена Кузнецова работает на почте с 1995 года, она продолжает добрую традицию почтовой династии. Здесь работала ее бабушка и мама, а сама Елена, как она шутит, родилась на почте. В преддверии Дня российской почты мы решили узнать у нее, в чем секрет такой семейной приверженности почтовому делу.
– Елена Алексеевна, у Вас настоящая почтовая династия. Расскажите, как все началось. Как Ваша бабушка пришла на почту и почему?
– Моя бабушка, Клавдия Шишкина, попала на почту по распределению в 1947 г. и осталась работать здесь до 1998 г. Она начинала свой профессиональный путь почтальоном, а завершила – начальником почтового отделения «Нижнеговейное» Каменск-Шахтинского почтамта. Ветеран труда со множеством благодарностей и почетных грамот.
– Какая почта была, когда Ваша бабушка только начинала работать? И какая почта сейчас, когда здесь работаете Вы?
– Бабушка рассказывала, что тогда она много ходила, разнося письма по ближайшим поселкам, было много ручной работы. Тем не менее она любила почту всем сердцем. Во многом благодаря бабушке, я тоже стала сотрудником почты. Сейчас компания, конечно, уже другая. Значительно расширились услуги в почтовых отделениях: теперь у нас можно оплатить коммунальные услуги, приобрести товары первой необходимости и даже оформить страховой полис. У почты появились удобные цифровые сервисы, благодаря которым клиенты могут воспользоваться почтовыми услугами не выходя из дома. Например, в мобильном приложении Почты можно отследить свою посылку, записаться в ближайшее отделение и узнать его режим работы. Клиенты отделения пользуются простой электронной подписью и получают свои отправления без заполнения документов по коду из СМС-сообщения.
– Действительно, со временем все развивается и меняется. Получается, бабушка определила за Вас профессию?
– Она очень настаивала на том, чтобы я продолжила почтовую династию. Моя мама Вера Широкова также работала почтальоном. Так что я с детства на почте, в школьные времена подрабатывала здесь в качестве почтальона на летних каникулах. Сама я начала работать в 1995 г, тоже почтальоном. Пока разнесешь корреспонденцию по поселку, уже узнаешь все новости. Идешь от дома до дома, вокруг тебя красивая природа, солнце светит, настроение сразу лучше становится.
– Как семья относится к Вашей работе?
– Конечно, они позитивно относятся к почте. Как может быть по-другому, когда моя бабушка, мама, даже невестка работали на почте? У почтового сотрудника и семья почтовая. Муж и дети мне помогают, поддерживают, без этого ведь никак. Если семья не будет поддерживать тебя во всем – то ничего получаться не будет.
– Какие советы давала Вам бабушка?
– Моя бабушка всегда говорила, что главное в работе – это честность. Честно относиться к людям, честно выполнять свою работу. Она всегда выкладывалась на 100%, всегда выполняла поставленные задачи и планы, жила работой. Еще она любила повторять, что под лежачий камень вода не течет. Если ты хочешь добиться результата, ты должен действовать. Моя бабушка была очень мудрой женщиной, жаль, что я не записывала все ее житейские советы.
– А какой совет дали бы Вы тем, кто только начинает свой путь на почте?
– Главное – это любить свою работу и ответственно к ней подходить. Я уверена, что если человек любит то, чем занимается, то все у него получается легко.
Т. Домиловская.

***

Сегодня Каменск-Шахтинский почтамт – это 21 городское почтовое отделение и 51 сельское (в том числе 1 передвижные отделения МОПС). Штат почтамта составляет 460 сотрудников, в том числе 240 почтальонов, 50 операторов. За прошедший 2021 г. Каменск-Шахтинский почтамт обработала более 1 млн простой и заказной письменной корреспонденции, более 184 000 посылок и бандеролей, около 8000 ЕМS-отправлений, доставил более 1 000 экземпляров печатных изданий, более 264 000 мелких пакетов из Китая.
Ко Дню российской почты в Каменск-Шахтинском почтамте награждены 12 сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики