Подросток разбился на скутере

Вечером 25 июля в Старой Станице вблизи ул. Лебединой, в поле, на грунтовой дороге, 12-летний подросток разбился на скутере.
Мальчик не справился с управлением, выехал на левую обочину и опрокинулся. Упал неудачно, сильно травмировался. С тяжелой травмой головы его госпитализировали. Ребенок находится в коме.
Со слов родителей, они ему сами разрешили поездить в поле. В момент происшествия он находился за рулем скутера без шлема.

Напоминаем!
Родители несут персональную ответственность за безопасность своего ребенка и, вручая ему ключи от скутера (мопеда), сами подвергают его серьезной опасности.
Уважаемые родители! Покупая скутер своему несовершеннолетнему ребенку, вы подвергаете его жизнь и здоровье опасности, а себе получаете «бонус» – целую гамму разнообразных переживаний. Разумеется, неосознанно. Но задумайтесь. Не пожалеете ли вы об этом после? Ведь ваш «добрый подарок» может оказаться для ребенка последним… В травмировании (а часто и инвалидизации), гибели детей на скутерах виноваты, разумеется, родители, легкомысленно купившие им такие подарки.
Любой водитель скутера должен знать и соблюдать правила:

  1. Управлять скутером разрешается только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» после сдачи квалификационного экзамена в ГИБДД.
  2. Водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории должно быть предъявлено при требовании сотрудников ГИБДД.
  3. Водителю скутера разрешено двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Возможно движение по обочине, если ваше транспортное средство не создает помех пешеходам.
  4. Запрещено ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой.
  5. Запрещено движение по тротуарам и дорожкам для пешеходов.
  6. Запрещена перевозка пассажиров, кроме детей до 7 лет на специально оборудованном сиденье.
  7. Запрещается перевозить грузы, мешающие управлению.
  8. Запрещаются повороты налево или разворот на дороге с трамвайным движением, которые имеют более одной полосы движения в данном направлении.
  9. Запрещена буксировка мопедов (за исключением буксировки прицепа, который предназначен для эксплуатации мопеда).
  10. Запрещено управлять скутером без мотошлема.
  11. Запрещено двигаться по дороге, если рядом есть велосипедная дорожка.
    Штраф за отсутствие прав на скутер (мопед) составляет от 5000 до 15000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики