Готовим документы для газификации домовладений

Начатые в первых числах апреля 2022 года работы по строительству газораспределительных сетей в хуторах Нижний Пиховкин и Верхний Пиховкин идут активными темпами.
По мере того как по улицам и переулкам этих населенных пунктов метр за метром строители субподрядной организации ООО «Лотос» роют траншеи, укладывают в них и тут же засыпают песком и грунтом полиэтиленовые трубы, а у границ земельных участков выводят проектные точки подключения, у жителей на повестку дня выходят многочисленные злободневные вопросы. Общаясь друг с другом, люди зачастую делятся недостоверной информацией. Звонки поступают и к нам в редакцию.
Чтобы получить официальные ответы на эти вопросы, мы обратились к главе администрации Пиховкинского сельского поселения Алле Гинетовой.
– Алла Викторовна, расскажите, пожалуйста, укладываются ли подрядчики в утвержденный график строительства газораспределительных сетей в хуторах Нижний и Верхний Пиховкин?
– Как уже неоднократно сообщалось, срок завершения работ по этим двум объектам одинаковый – 30 ноября 2022 года. В хуторе Нижний Пиховкин построено 9975 метров, укладка труб газопровода проведена на 100 %. Следующий этап работ – размещение информационных табличек, установка конденсатосборников, сигнальных столбиков, контрольных (нюхательных) трубок, а также проведение испытаний на прочность и герметичность труб низкого и среднего давления, продувка труб.
В хуторе Верхний Пиховкин проведена укладка 9500 метров газопроводных труб, что составляет 50% от общей протяженности объекта. Завершены спасательные археологические полевые работы (раскопки) на объектах культурного (археологического) наследия «Поселение «Верхне-Пиховское», кургане № 1
в составе объекта культурного наследия федерального значения «Курган «Верхне-Пиховской1». Газовикам предстоит провести укладку еще 9156 метров газопровода, а затем осуществить работы, аналогичные тем, что я назвала выше, рассказывая о газопроводе в Нижнем Пиховкине.
– А что сами газовики говорят по поводу сроков завершения работ?
– Руководство субподрядной организации гарантирует, что работы будут завершены в срок. Акт оконченного строительства газопровода по Нижнему Пиховкину планируется подписать в августе, по Верхнему Пиховкину – в сентябре.
– В какую организацию людям следует обращаться для газификации своего домовладения?
– После подписания администрацией Пиховкинского сельского поселения акта оконченного строительства собственникам жилых домов для получения технических условий на газификацию своего домовладения необходимо обратиться в ОАО «Каменскгаз», главный офис которого расположен в городе Каменске-Шахтинском на ул. Красной, 48 (тел.: 8(863-65)5-11-15), а структурное подразделение – в поселке Глубоком в пер. Семашко, 32а, (тел.: 95-3-04).
– Какие документы потребуется предоставить в проектную организацию? Где их взять?
– Для подачи заявления на получение технических условий на газификацию при себе необходимо иметь следующие документы:

  1. Копию кадастрового плана (выписки) земельного участка и геодезическую съемку (топографический план) для газификации. Выполняют специализированные межевые организации.
  2. Копию технического плана и поэтажный план дома (кухни). Эти документы можно получить в организациях, занимающихся технической инвентаризацией (МУП «АТИОН», ООО «Землемер-БТИ», ООО «Меридиан-БТИ» и др.)
  3. Копии правоустанавливающих документов на строения и земельный участок (свидетельства о праве собственности, выписки из ЕГРН, договоры купли-продажи и др.).
  4. Технические условия на строительство дымовых и вентиляционных каналов. Выдают специалисты (печники), имеющие лицензии МЧС, после выезда на место и обследования домовладения.
  5. Разрешение на газификацию домовладения. Выдается в администрации Пиховкинского сельского поселения.
    Специальные памятки, подготовленные газовиками, а также консультацию можно получить в администрации Пиховкинского поселения у ведущего специалиста Натальи Аниной (тел.: 97-1-04).
    ОАО «Каменскгаз» выдает технические условия на газификацию и подготавливает остальные документы, необходимые для проектирования. Сам проект газификации домовладения будет выполнять ООО «Унисон», расположенное по адресу: г. Каменск-Шахтинский, ул. Красная, 48, тел.: 4-27-47, а осуществлять монтаж газопроводной системы – ООО «Лотос», расположенное по тому же адресу (тел.: 4-32-26).
    – Самый жизненно важный вопрос: будет ли газ в трубах уже в этом году? Или все-таки людям стоит запастись углем и дровами на зиму?
    – Газ в трубах будет! Но я рекомендую каждому жителю хуторов Верхний и Нижний Пиховкин ответственно подойти к решению вопроса: подключать газ в этом году или купить уголь. Люди должны реально оценить свои материальные возможности, а также готовность домов, в том числе и по наличию документов для газификации.
    – Спасибо, Алла Викторовна, за полезную информацию и пояснения.
    Л. Казмерова, наш корр. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики