Вырастили и собрали богатый урожай

Поздней ночью 31 июля трудовой коллектив фермерского хозяйства Анатолия Ивановича Трушко успешно завершил летнюю уборочную страду.
На протяжении трех жарких, напряженных июльских недель люди и техника справлялись с огромным объемом работ. Скошены и обмолочены чуть более 1000 га озимой пшеницы. Средняя по хозяйству урожайность составила около 60 ц/га. На паровых и семенных участках, засеянных элитными семенами сортов «Таня», «Гомер», «Тарасовская 70» и другими, этот показатель и вовсе приблизился к 80 ц/га.
– В этом году уборку мы вели двумя новыми мощными комбайнами. «Нью Холланд» был приобретен в конце 2021 года, а «Джон Дир» прибыл в хозяйство уже в начале этого года. Не вдаваясь в подробности, в общих словах, скажу, что приобретение «джоника» в сложившихся экономических условиях оказалось далеко не простым и быстрым делом. Резкий скачок цен на технику, перепады курса валют, жесткие западные санкции – все это вызывало напряжение, беспокойство и задержку в оформлении документов на покупку. Однако то, как показали себя эти комбайны на полях, целиком оправдало наши надежды, заставив забыть все перед этим пережитое, – рассказал глава К(Ф)Х Анатолий Трушко.
За штурвалами высокопроизводительных степных кораб-лей попеременно работали три Александра – Редькин, Фролов и Серебрий, а также Виктор Беликов. Послеуборочным дискованием почвы на тракторах «Джон Дир» занимались механизаторы Иван Мацола и Александр Шацкий. Николай Синебрюхов и Александр Мальчук на КамАЗах, а Анатолий Дьяков на тракторе с многотонной телегой отвозили продукцию с поля в склады. По мере необходимости к ним подключался и Александр Шацкий. Ответственным за противопожарную обстановку на период уборки был механизатор Юрий Барабатько.
В урожай-2022 были сделаны колоссальные вложения как в плане финансовых затрат на покупку сельскохозяйственной техники, удобрений, средств защиты растений, топлива и так далее, так и в плане бесчисленного множества полевых обработок. С самой ранней весны изо дня в день люди самоотверженно трудились, чтобы сегодня, глядя друг другу в уставшие, но счастливые глаза, можно было с гордостью сказать: «Да, мы вырастили богатый урожай!»
Л. Казмерова, наш корр. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики