В Таганроге и Батайске открылись клубы для пап особенных детей

На сегодняшний день в Ростовской области работает 51 клуб «Папы особенного ребенка». Их деятельность направлена на помощь семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, преодоление стресса и эмоциональное выгорание, вовлечение отцов в процесс реабилитации, ухода, воспитания и развития детей с особенностями развития.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Андрея Пучкова, активными участниками клубов уже стали более 600 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Члены клубов имеют возможность получить индивидуальную консультацию, принять участие в обучающих практикумах, а также в досуговых мероприятиях.

Программа разработана с учетом возрастных особенностей детей, включает социально-коммуникативное, познавательное, речевое и художественно-эстетическое развитие детей.

Психолог координирует взаимодействие папы и ребенка только в тех случаях, в которых отец ребенка испытывает трудности и нуждается в помощи специалиста.

Напомним, что идею создания клуба «Папа особенного ребенка» поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Сам проект «Клуб «Папа особенного ребенка» стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания, проводимого минтруда и соцзащиты РФ в номинации «Лучшая практика поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья».  Автор и руководитель проекта Сергей Асатуров отмечен Благодарностью Правительства Российской Федерации.

Г. Ященко, газета «Земля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики