Оборот зерна должен стать прозрачным

С 1 июля текущего года в Ростовской области началось проведение государственного мониторинга зерна, а с 1 сентября в соответствии с постановлением правительства от 9 октября 2021 года № 1722 «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна» все поступающие в оборот партии зерна обязаны вносится в ФГИС «Зерно».
Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 12 ноября 2021 года № 756 «Об утверждении перечня потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна» необходимо вносить потребительские свойства партий зерна 23 культур: пшеницы, тритикале, ячменя, гороха, проса, овса, подсолнечника, рапса, фасоли, нута, сорго, бобов, чечевицы, льна, арахиса, кунжута, горчицы, хлопчатника. В нынешнем году государственный мониторинг качества зерна нового урожая проводится по пяти культурам (рожь, кукуруза, рис, гречиха, соя). Мониторинг будет проводиться Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в местах формирования партий. Результаты будут вноситься в ФГИС «Зерно».
Для того чтобы вызвать сотрудника, осуществляющего государственный мониторинг, необходимо обратиться в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с уведомлением о готовности партии зерна для осуществления государственного мониторинга на электронную почту: z2627112@yandex.ru или на электронную почту специалиста, который осуществляет Государственный мониторинг зерна в Каменском районе: g.nickolenko@yandex.ru.
Для работы в ФГИС «Зерно» сельхозтоваропроизводителю вначале необходимо в ней зарегистрироваться. После этого специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выезжают по адресу, указанному в уведомлении, и в соответствии с указанным местом первичного хранения в программе отбирают пробы, заполняют все необходимые сопроводительные документы и доставляют пробу в аккредитованную испытательную лабораторию. Данные потребительских свойств зерна в программу ФГИС «Зерно» вносятся сотрудником Ростовского филиала и подписываются ЭЦП. После этого сельхозтоваропроизводитель может создавать СДИЗ (сопроводительный документ идентификации зерна) и реализовать выращенное зерно.
По вопросам проведения мониторинга зерна нового урожая и внесения данных в систему прослеживаемости ФГИС «Зерно» можно обращаться в обособленное подразделение Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Шахты, пр-т Победа революции, 111, тел. 8-928-158-54-60, Николенко Галина Владимировна.
Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Каменского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики