Получили награды лауреатов общественной премии «Народное признание»

Церемония награждения победителей премии «Народное признание» состоялась 13 сентября, день 85-летия со Дня образования Ростовской области. Лауреатам вручили эксклюзивные статуэтки, изготовленные специально для премии в Брянской области на Дятьковском хрустальном заводе.

— Общественная премия «Народное признание» проходит уже во второй раз. Она становится все более популярна среди жителей региона. Об этом красноречиво говорят цифры: в этом году в онлайн-голосовании за номинантов приняли участие более 200 тысяч человек, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Премия «Народное признание» присуждалась в пяти номинациях жителям и коллективам, внесшим значительный вклад в развитие родного края и заслужившим известность и уважение среди земляков.

Выдвигали и определяли победителей сами жители Донского региона.

Так, в номинации «Призвание» больше всех голосов собрал директор Сальского историко-краеведческого музея Александр Борщевский.

В номинации «Партнерство» победу одержали Анна Карасева, Галина Лоськова и Марина Канищева – члены «Союза молодежи и добровольцев Дона», которые с начала проведения специальной военной операции оказывали благотворительную и гуманитарную помощь беженцам и вынужденным переселенцам, жителям ЛНР и ДНР.

Победителем в номинации «Первенство» стала директор лицея № 50 при ДГТУ имени Героя Советского Союза Калинича в Ростове-на-Дону Наталья Желябина.

Лидеры по числу голосов в номинации «Поступок» —  супруги Людмила Скрипка и Валерий Гринько из Целинского района. Потеряв в автоаварии дочь и внучку, они посвятили свою жизнь заботе о детях-сиротах.

В номинации «Память» голосование не проводилось. По решению Общественной палаты Ростовской области хрустальная статуэтка присуждена первой на Дону женщине-комбайнеру, Герою Социалистического Труда СССР Нине Васильевне Переверзевой. Нины Васильевны не стало в апреле этого года, поэтому награду вручили ее дочери – Клавдии Николаевне Гранкиной.

Г. Ященко, газета «Земля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики