На Дону откроют новые туристические маршруты

15 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области, Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом и Федеральным агентством по туризму. Документ подписан в ходе научно-практической конференции, которая проходила в музее «Самбекские высоты».

Трехстороннее соглашение предусматривает взаимодействие по созданию условий для привлечения внимания к уникальным историко-культурным объектам, позволит более широко привлекать туристов к истории России.

Таким образом, Ростовская область стала 23 регионом — участником федерального историко-культурного туристического проекта «Императорский маршрут». Его цель — возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, ее достижений в период правления Династии Романовых.

Важное значение Таганрога, среди городов, связанных с петровской эпохой, отметила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, назвав его «старшим братом Петербурга».

По мнению руководителя Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анны Громовой, Донской регион — один из первых мест не только в «Императорском маршруте», но и в освещении важных для становления российского государства страниц истории.

Оценивая новые перспективы, которые открывает сотрудничество в сфере истории и туризма, губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал:

— Мы включаемся в большую интересную работу, которая позволит нам свою богатую историю показать, прежде всего, нашим молодым людям. Убежден, что подписанное сегодня соглашение — это новые перспективы для развития туризма на Дону. Это несомненно позволит привлечь новых туристов, желающих прикоснуться к историческому наследию.

Г. Ященко, газета «Земля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики