НЕСОБЛЮДЕНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Сегодня мы живём в век стремительного технического прогресса во всех областях деятельности человека. Техническое совершенствование Российских железных дорог также не стоит на месте, их стремительное раз­витие позволило значительно по­высить вес и скорость движения поездов. На большинстве участков их скорость достигает 140 км/ч. При огромных объёмах перевозок, высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов железная дорога является зоной повышенной опасности! И это не пустые слова, не попытка запугать кого-то, это реально сложившийся факт, покалеченные судьбы и загубленные жизни.

Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения.

Быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим, не допускать необдуманных поступков. Помните, что платой за беспечность могут стать жизнь и здоровье!

Устраивая подвижные игры не территории объектов железнодорожного транспорта, молодые люди подвергают опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье окружающих людей, локомотивной бригады, пассажиров, едущих в поезде.

Вы уверены, что услышав сигнал, поданный машинистом, успеете отойти в безопасное место? Увы, за такую самоуверенность многие расплачиваются жизнью, а оставшиеся в живых получают тяжелейшие травмы, делающие их инвалидами.

Российские железные дороги создают максимально безопасные условия на объектах пассажирского комплекса. Для этих целей сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели, устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются опасные места. Одним словом, делается всё, чтобы максимально повысить безопасность.

Напоминаем, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в неустановленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни. Поэтому мы просим строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.

Дорогие дети и подростки, напоминаем вам элементарные правила поведения на железнодорожном транспорте:

— переходите железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям!

— при переходе через железнодорожные пути убедитесь в отсутствии приближающегося поездаи следите за световыми и звуковыми сигналами!

— не пользуйтесь наушниками при переходе через железнодорож­ные пути!

— не ходите по железнодорожным путям!

— не подлезайте под железнодорожным подвижным составом, пассажирскими платформами и не перелезайте через автосцепные устройства!

— не поднимайтесь на крыши вагонов поездов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений!

— не приближайтесь к оборванным проводам!

— не оставляйте на железнодорожных путях посторонние предметы!

— не заходите за линию безопасности у края пассажирской платформы!

— не бегайте по платформам и не прыгайте с них на железнодорожные пути!

— не подходите к вагонам до полной остановки поезда!

— находясь рядом с железнодорожными путями, при приближении поезда отойдите на безопасное расстояние!

— старайтесь не находиться в районе железнодорожных путей, вокзалов, платформ без сопровождения взрослых!

Уважаемые родители, учителя!

Мы призываем вас быть бдительными, внимательно следить за детьми, особенно на потенциально опасных участках, к которым относится железная дорога. Жизнь человека так легко может оборваться! Каждый год в России на железнодорожных объектах погибают сотни детей. Не редки случаи, когда родители оказываются рядом, а ребёнок погибает на их глазах.

О.А. Шинкаренко,

гл. инженер Лиховской дистанции электроснабжения Северо­Кавказской дирекции по энерго­обеспечению СП Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики