Госжилинспекция Ростовской области применяет новые формы работы с управляющими организациями

По информации правительства Ростовской области, в текущем году областная Государственная жилищная инспекция внедряет новшество в работе – проводит профилактические визиты в отношении управляющих организаций, которые начали свою деятельность меньше года назад.

Данная форма призвана существенно сократить количество нарушений обязательных требований, предъявляемых к деятельности управляющих организаций. Таким образом, уменьшится и количество обращений в Госжилинспекцию собственников помещений в многоквартирных домах.

В целом, такие мероприятия направлены на то, чтобы минимизировать нарушения, допускаемые управляющими компаниями. Те, кто знают требования, предъявляемые к их работе, как правило, стараются их соблюдать добровольно, без применения мер принуждения, — отметил начальник Госжилинспекции региона Павел Асташев.

Профилактические визиты ориентированы на повышение информированности управляющих организаций о способах соблюдения обязательных требований законодательства, а также на устранение условий, причин и факторов, способных привести к их нарушению. В ходе профвизита инспектор отвечает на вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами, предоставлением коммунальных услуг, оказанием услуг по содержанию и ремонту общего имущества домов и другим.

В нынешнем году запланировано провести 32 профилактических визита в муниципальных образованиях области.

Г. Ященко, газета «Земля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики