Более 85 млн рублей выделено в этом году на деятельность областных НКО

Развитие территориального общественного самоуправления, инициативное бюджетирование, деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили в минувшую пятницу на совместном заседании совет Общественной палаты Донского региона и правление ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

Обсуждаемые сегодня вопросы актуальны для большинства муниципалитетов и находятся на стыке интересов субъектов общественного контроля, областных органов власти и муниципального сообщества, именно поэтому мы проводим совместную встречу, – рассказал на заседании первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Важно отметить, что на сегодняшний день в области созданы и работают 1069 территориальных органов общественного самоуправления. И количество их сфер деятельности увеличивается. Они выступают с различными инициативными проектами, связанными с благоустройством мест массового отдыха жителей, объектов социальной инфраструктуры и оснащением учреждений культуры и образования.

Также на заседании был рассмотрен важный вопрос о деятельности некоммерческих организаций в регионе.

Роль НКО в решении социальных проблем населения сложно переоценить, ведь они помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, работают с молодежью, поддерживают творческие инициативы. Финансируются НКО за счет получения грантов.

По словам Игоря Гуськова, из федеральных фондов на грантовую поддержку в год выделяются сотни миллиардов рублей, из областных — более 50 миллионов.

Сегодня в Ростовской области зарегистрировано более четырех тысяч некоммерческих организаций. В 2022 году на их деятельность было выделено более 85 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем в прошлом. Растет и количество заявок на гранты.

Чтобы получить грантовую поддержку для реализации инициатив, необходимо оформить заявку. Пока этот процесс отлажен только в больших городах, из районов поступает мало заявок. Поэтому замгубернатора поручил главам городов и районов области обучать местные НКО и оказывать им помощь в составлении заявок на гранты.

Г. Ященко, газета «Земля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики